我爱篮球
从小到现在所有运动中,不管是足球、网球、羽毛球还是乒乓球我都很喜欢,但我最爱好的还是篮球,因为篮球不仅可以强身健体,还可以帮助我减肥,磨练意志。
去年我参加了篮球训练班,刚开始进入基础班,第一天训练教练就让我们围着操场跑五圈,前两圈我还可以坚持,后几圈我就感觉腿沉得抬不起来,气喘吁吁的,跟教练说我能不能停下来不跑,教练严厉地拒绝了我的要求,我赌气的坚持下来,回到家里我跟妈妈说教练太不尽人情了,我都累得不行了,他也不同意我的要求,妈妈说你不是坚持下来了吗?这就是好样的。在我过生日的时候妈妈给我买了一个篮球,我喜欢极了,一同训练的伙伴们也羡慕我有一个好妈妈,我对篮球更感觉兴趣了,从体能训练到投篮技巧我都认真去做,在我刻苦训练下,今年教练经过考核,让我进入了提升班,训练量顿时加大了很多,还有几个好朋友也和我分开了,我又打起了退堂鼓,跟妈妈说训练太累了,我不想继续篮球训练了,妈妈语重心长的说,做事情要有始有终,能够坚持才是我希望看到的儿子。如果你实在不想去训练我也不勉强你,但是你一定要考虑清楚,是做一个虎头蛇尾的孩子还是有始有终的孩子。
我听了妈妈的话,坚持了下来,也很快投入了这个其乐融融的大家庭里。现在我不仅身体强壮了,个子也长了很多。从篮球中我认识到了很多篮球明星,他们的刻苦训练,帅气的投篮都深深的吸引了我。从篮球中我锻炼了身体,麿练了意志,我爱篮球。