战争中的孩子作文
"砰砰……"远处不断传来的枪声,以及在火车南站空中不断飞过的轰炸机,在提醒着人们,战争真的来了。忽然,飞机山投下了炸弹。顿时,火花一片,鲜血染红了地面。火车站到处都是人们的哭声、喊声……
刺鼻的烟味,让这个站台弥漫着浓重的火药味。人们躺在地上,头发蓬乱。大火正燃烧着,整个站台变成了空地,什么东西也没有了,能看到的只有黑乎乎的地面。烟雾中,幸存活下来的,有的抱着孩子望着眼前死去的亲人,有的孩子还在木板上挥手挣扎,还有的则与家人们抱在一起痛哭不止,这次爆炸让许多人丧命……
突然,一声清脆的啼哭从站牌前传来。那是一个弱小的孩子,手上全是血,显然孩子被眼前的状况吓坏了,他正向着天空大哭。小手不断拍打着地面,目光迅速移动,在寻找着什么。黑烟让这个孩子喘不过气来。此时的他,什么办法也没有,他的爸爸妈妈呢?它们在哪儿?可怜的孩子,最后终于看到了在他不远处躺着的两个亲人,孩子趔趄地跑过去,哭声越来越大……
或许他现在还小,不明白为什么爸爸妈妈变了样,趟在地上不理他。
幸存的人们,看到这一幕,不禁流下了眼泪,眼中都是对战争的谴责,和对和平的渴望。