1994年的一天,同学们一如既往的坐在教室里,津津有味的听老师讲课,学校里一派安静而祥和的气氛。
正在专心听课的阿曼达觉得一阵晃动,不一会儿晃动得更加厉害了,“大事不妙,地震了。”阿曼达和十四个孩子迅速逃到了教室的墙角,不一会,听见“轰”的一声,教室塌了,同学们被重重的压在一个漆黑的地方,绝望的孩子们在i“救救我……”阿曼达从惊慌失措中立刻平静了下来,心想“我们一定会战胜困境的。爸爸向我承认过无论发生什么,他总会跟我在一起的,只要爸爸还活着,他一定会来救我们的。”想到这,阿曼达大声喊:“大家别哭了,哭解决不了问题,我们应该保持体力,等大人来救我们。”几十个小时过去了,没见人的踪影,同学们问阿曼达:怎么你爸爸还不来,是不是觉得我们已经死了,不来救我们啦,我们的肚子好饿好饿,又开始“呜呜”的哭起来,同学们好像都绝望了。阿曼达多次郑重而坚定的向同学们保证:“只要爸爸没死,他一定会来的。”于是大家慢慢的不再怀疑阿曼达的话,在默默的盼着盼着等着等着……。忽然听到有人大喊:“阿曼达,我的儿子。”
同学们得救了,阿曼达紧紧的拥抱住父亲,眼泪不由自主的流了下来。