1937年8月28日,上海火车南站发出了“嘟嘟”的声响,是防空警报,天上的飞机引擎声渐渐变大,人们知道了是日本轰炸机来了,于是匆匆的拿上包裹和行李,谁知,正在人们上火车是,轰炸机放下了几颗炸弹,顿时,房子被炸成瓦片,火车脱离了轨道,火车上的人掉了出来被火车压死,人行天桥压在了旅客身上,到处是被炸弹炸飞的人,被炸毁的房子,地上满是血肉模糊的尸体,地上的人死的死,伤的伤,在站内,没被炸死的人惊慌失措,逃的逃,叫的叫,哭的哭,乱成一片。
终于,日本轰炸机飞走了,在轨道上,有一个大约1岁的小孩,他身上穿着被瓦片划破的衣服,他的手和脚在流血,他在使劲的哭着,心里想:“爸爸妈妈你在哪?”他要面对的一切,会怎样。
现在世界还不算太和平,比如:伊拉克、伊朗、阿富汗等国家还弥漫着战争的硝烟,我们应该联合起来,让全世界人民维护和平,制止战争!让和平之花开满世界!