战争中的孩子作文
哇啊,哇啊”这哭声到底是从何而来呢?是来自一个坐在被轰炸过的铁轨上的小男孩;他为什么哭呢?这是因为
这天,天空乌云密布,黑沉沉的像要下雨。但是上海火车南站还是人来人往,等待着列车到来,这时从不远的地方突然传来了一声轰炸声。所有的人都被吓到了,人们抬头向天上看去,看见天空中盘旋着几架战斗机,战斗机的尾部分别写着号码,它们先发射了一枚炸弹。人们纷纷逃跑,于是它们不停地发射炸弹。
这位小男孩当时正和母亲生气,他害怕他母亲打他,于是他飞快地逃跑。他没有发现一颗炸弹飞到了火车站的屋顶上。随着轰炸声从上面飞下来一块大铁板,他的母亲看见了,飞身一跃,抱住了孩子。刚好那块铁板压到了母亲身上。母亲用她最后的一口气对孩子说:你要好好地活下来。”那一瞬间,上海火车南站变成了一片废墟
孩子从废墟里爬出来,坐在地上嚎啕大哭,好像在说:妈妈对不起,我错了,你快点回来,妈妈”
后来人们看见了小男孩,但没看见他母亲,过了一小时后,终于在几块铁板下发现了他母亲,但她已经没有呼吸了。
战争多么可怕,我们要维护和平,制止战争。