美丽的校园作文
温岭市泽国小学四(2) 班曹竹 君
如果你到我们的校园来参观,就会发现,我们的的学校春天、夏天、秋天、冬天都呈现一片生机勃发,很有活力。
温暖的春天来了,校园里高高的水杉树上长满了翠绿的嫩叶,远远地望去,像挂在树上的小灯笼。校园里的许多树叶都在阳光的照耀下,显得生机勃勃,似乎洗了澡似的,觉得非常舒服。各种树上的叶子左右摇摆,好像有无数双热情的小手,向我表示致意。许多树儿都挽上了新装,披着融融的春光,迎着丝丝春风,翩翩地舞出婆娑的倩影。
炎热的夏天来了,校园里一片浓绿。水杉树那茂盛的叶子,挡住了半个校园,小朋友们都在水杉树下乘凉、嬉戏、玩耍。不久,水杉树的周围变成了孩子们的乐园。夏天,那一棵棵茂盛的水杉树远远地望去,像绿色的大凉棚遮住了火辣辣的太阳。
凉爽的秋天来了,水杉树的叶子掉到地上,那都是些枯黄了的叶子,好像就是被秋姑娘用颜料染过似的,甚至有许许多多叶子都孤零零地飘到了远方,离开了水杉妈妈,就像跟蒲公英一样,在空中翩翩起舞。
寒冷的冬天来了,那学校的水杉树就更不用说了。树上没有一片叶子,树根在刺骨的北风下,吹得直哆嗦,可就是没有任何办法。它的孩子们----树叶都已经离开了妈妈的怀抱,那只有等来年的春天了重新回到妈妈的怀里。
你们看,我们的学校美不美,春、夏、秋、冬都有各种各样的变化,那里还洋溢着孩子们的奔跑声和欢笑声。