蒲公英作文
秋天到了,凉爽的微风轻轻地吹过,蒲公英妈妈亲切地对孩子们说:“你们长大了,必须要去找到一个属于自己的家园。”蒲公英激动不已,它们迫不及待地想要离开妈妈的怀抱,准备开始自己的旅行。于是,它们乘着风婆婆的列车飘走了。
蒲公英飘呀飘,飘到了波光粼粼的小河边。它看到一只可爱的小青蛙,小青蛙摆摆手温柔地对它说:“你好呀,很高兴见到你。”蒲公英满眼笑意地说:“你好呀!我也很高兴认识你。”小青蛙鼓着大大的眼睛又说:“我正想找个伙伴,要不你就留下来和我一起玩吧!”蒲公英嘟着小嘴说:“对不起,我也想和你做伴,可是,我来是想寻找自己的家园的,这儿好像不太合适,再见。”于是,蒲公英向小青蛙挥了挥手告别了。
蒲公英飞呀飞,飞到了姹紫嫣红的花园里。花园里的花可真漂亮,有金色的菊花、金花茶;粉红粉红的芙蓉花;淡黄色的桂花香气扑鼻。蒲公英的孩子都看的入了迷,它们准备住在这迷人的花园里。忽然,一阵风吹来,它们耳边想起了妈妈的话:一定要寻找到属于自己的家园。这里香气四溢,万紫千红,好像是别人的家园,我还是去别的地方去再看看吧!
于是,蒲公英继续飞呀飞,不知过了多久,它们有点累了,突然它们发现前面有一片肥沃的土壤。土壤里有许许多多的小蚯蚓,土壤上面长满了绿油油的小草。它们忽闪着翅膀停在土地上的小草上,就在这里安家了。
第二年春天,温暖的阳光普照大地,蒲公英的孩子在这片肥沃的土壤里生根发芽了。春雨姑娘不断地爱抚它、滋润它。它们变得郁郁葱葱的。最后,它们长成了一棵棵高大的蒲公英。瞧!它们自信而又坚强地正在风中舞蹈呢!