我的外婆作文
每个人都有自己效法的对象,而我也不例外,我效法的对象,不是令人称羡的总统,也不是令人尊敬的老师,是一个你们都想不到的人。
那就是我外婆,我的外婆曾经是一个非常勤劳的农夫,日出而作,日落而息,每天过得非常辛苦,但也因为这样,我特别的佩服我的外婆,虽然生活困苦,但外婆却还不吝啬对我们的爱,因此我十分佩服我的外婆。曾经想过自己可能像外婆一样,但是后来我发现根本不可能,或许人都是要走到那步才会了解吧!也许外婆小时候也跟我一样佩服自己的外婆吧!
我的外婆非常的仁慈,他就像是我的老师,但是永远不会有人比过我外婆,因为她是这世界上对我最好的人,自己可能穿着破烂不堪的衣服,却想尽这种办法给我最好的衣服;自己可能绑着便当的橡皮筋,却买了可爱的小发饰逗我开心;自己可能吃着泡面,却煮了昂贵食物让我吃。
好景不常,在我三年级时,外婆过世了,外婆是因为癌症过世的,外婆接受化疗时,妈妈有带着我和姐姐和弟弟去看外婆,外婆因为接受化疗而掉光了头发,但是外婆依旧是我最爱的外婆,她因为想把最好的都留给我们,所以才这么努力的工作,因为他不希望我们输给同辈的小孩。
外婆是我这辈子最爱的人,是我学习的榜样,外婆带来的绝对不只有单方面的学习,更多的是外婆面对生活的态度更值得我学习,外婆面对生活的态度,不仅仅只是乐观,那种乐观还带给我很多快乐,即使外婆不在了,她的那种乐观依旧陪着我成长。