未来的学校作文
你瞧,那个长发及腰,脸色红润,身穿粉色连衣裙的女士是谁?那是30多年后的我——世界著名的建筑大师黄陈子悦女士。在这阳关明媚的时光里我将带大家一同参观我们团队得意的作品——未来新型学校。
新型学校建筑是由大数据计算机“多d”唯美演算制造成型,再由智能机器人按照实际要求组装建造,而所有的建筑材料都是由新时期特殊的材质制作而成,其颜色、温度等能随着季节和时间的变换而变化。
走进学校自动感应扫描大门,你会无比安心和放心,因为除了严格进出的门禁,大门两边还有四位高大帅气穿着未来靓丽警服的智能人保安,他们时刻保护着大家,守护着校园。
来到教室,教室宽敞明亮,桌椅整齐舒适,墙面四周平时没有黑板,桌面也无任何课本。一到上课,老师一按按钮,墙面四周甚至楼顶,各种数据或根据学习内容即时场景瞬时生成;学生课桌也适时出现互联网多媒体学习设备,信息技术教育系统在这时无不体现它的时代性和先进性。学生在与现场老师互动的同时,还可以与世界各地名师交流学习,或直接查阅资料以及询问和讨教智能人辅导老师。在学校学生可根据自己的实际需要选择性学习,老师教学因材施教,培养学生学习各种技能。教室也是学校的图书馆和学生的阅览室,互联网教育为学生终身学习提供条件。
那么学生日常活动的场所——操场又在哪儿呢?请跟紧我……在每栋楼每个走道每个楼层都有隐形“大电梯”,只要一按那个浅绿色的按钮,“大电梯”就能把大家顺利送到地下空间——操场。要是认为操场在地下空间环境一定很差,那么你大错特错了,操场不但面积宽阔,而且绿树成荫,空气新鲜,运动设备齐全,夜晚在多媒体灯光的映射下,整个操场的夜空如同美丽的星空。
未来新型学校不但坚固、环保、美观,而且功能和空间更加科学、规范、合理。这样的学校凝聚了无数代人的智慧结晶,我想我们的梦想和向往在不久的将来一定会实现。