一缕阳光作文
秋天,蒲公英开始传播自己的孩子们了。我,是一颗蒲公英种子,我们要离开自己的妈妈飞到更远的地方去了,我们离开妈妈的时候,有点依依不舍,可飞出去的时候,就好了。我们开始进入漫长的旅途了。
我告别自己的伙伴们,开始了自己的旅程,过了好久,我都没有着陆。突然,一阵巨风向我吹来,顿时,天荒地暗。我没有了知觉……
不知道过了多长时间,我醒来了,周围静静的,四面全是黑色,我感到困了,就睡着了。
第二天,我醒来了。只见有一道阳光从一个小洞中射进来,从此以后,这一缕阳光一直陪伴着我。我开始长芽了,见周围是零碎的瓦砾,没有生气。
夏天来了,我开始变绿了。还是那阳光陪着我。
我长大了,终于顶破了碎片,把头舒展在外,在地下的日子里,如果没有那阳光我不会长大。
阳光,我想对你说:“谢谢!”