捉蝴蝶作文
今天妹妹来我家玩,可是很无聊,无聊的想睡觉。我瞄一眼窗外看到几只蜻蜓飞过,我提议用我的鱼网捉蜻蜓!
一下子我和妹妹就兴奋了起来,兴奋的拿着鱼网,兴奋地准备着,地点就在我家楼下。那还等什么呢!
下午的蜻蜓特别多,刚一出门就有好多的蜻蜓,有有红的和黄的,红蜻蜓小巧玲珑而且灵敏,一听见我的脚步声就飞走。我们只好挑体型庞大的黄蜻蜓,目标这么大,应该好抓吧?而且黄蜻蜓看起来比红蜻蜓笨,也没有红蜻蜓灵敏。
当我正要抓的时候一只紫加蓝的蝴蝶飞了过来,我转移了目标,我在心里数着数,3 ,2 ,1。我盖下了鱼网,成功!我兴奋地叫着,妹妹跑了过来,笑容洋溢在脸上。我们仔细观察这蝴蝶,蝴蝶在里面惊慌的飞着想要撞破我的鱼网,最后这美丽的蝴蝶放弃了挣扎,停在了地上,我们松开了鱼网,蝴蝶突然飞了起来逃到了遥远的地方。我并没有遗憾,因为大自然才是它的家!
我很高兴因为我第一次捉到了蝴蝶!