捉蝴蝶作文
今天,我到花园里去玩,看到五颜六色的花丛中飞舞着一只只白色的小蝴蝶,忍不住想要去捉它们。
我看到有一只蝴蝶停在花朵上,就轻手轻脚地走过去,迅速地伸手去捉,可是蝴蝶好像发现了似的飞走了。我心想:这只蝴蝶也太狡猾了吧,下一次我可要小心点啊!我吸取了上次的教训,在又 一只蝴蝶的旁边等了好久,让蝴蝶放松警惕,以为我是一棵花树呢,它全神贯注地吃着花粉,我一点一点地像蜗牛爬行一样慢慢靠近它,近了!近了!我的心砰砰直跳,一下子提到了嗓子眼儿。蝴蝶好 像感觉到我的存在,想要飞起来的时候,我轻轻地伸出手一下子抓住了蝴蝶。我马上找了一个瓶子,把蝴蝶放进瓶子里,看着蝴蝶在里面飞舞,我的心里很高兴。这时,我听到瓶子里发出“砰砰”地细 微的声音,我仔细一看,原来是蝴蝶在拼命撞击着瓶壁,它想要飞回大自然呢!我心一软,把瓶盖拧开,任由它飞向大自然。
小朋友们,如果你也捉到了这些小生命的话,就请你把它们放回大自然吧!让它们自由自在地飞翔!让它们和我们一样快乐地玩耍,幸福地成长!