成长的烦恼作文
在我们班里,我成天笑嘻嘻的,好像没有一点烦恼似的,像一个开心果。其实我和他们一样有多种多样的烦恼。其中我最不愿意“品尝”的还是妈妈对我的“激励”。
我的烦恼就来自于妈妈对我过度的激励,总是在别人面前打击我,在我面前夸别人这也好那也好。记得那是一次在公园散步,这天不知怎么我心里总有一种恐慌的感觉,正巧碰上了我家隔壁单元的阿姨,她也来这里散步,刚碰面,阿姨就泼我一身“凉水”,“桂兰,这是你儿子呀!你儿子学习怎样?一听这话我的心就没底了,妈妈总不爱表扬我,这一次不知道她又要怎样打击我了,果然不出我所料。她随口一说:“一般般,在班里也就中偏上一点。”
听到这阿姨开始口若悬河:“哎!那你儿子要抓紧了,要想考银川一、二、九中可不是那么容易的事,自从我女儿考进银川一中,天天一回家就写作业,晚上我们让她睡觉她都不睡一只要学习,半夜一点钟才睡觉,早上5点钟起床就走学校了。”听到这儿,我想:这回回家妈妈又有的说了。刚说,妈妈就严厉地对我说:“听听人家孩子多用功,再看看你是什么德性,一天光把老师布置的那点作业写完,就好像都会了似的。”我若无其事地反驳道:“那有什么,不就是起早贪黑吗!我也会!“会什么会!每天七点十几分才起床,还起早贪黑,我看你起晚贪早差不多。”妈妈一点儿面子都不给我留,让我在阿姨面前抬不起头。
这以后,妈妈动不动就在别人面前打击我,在我面前夸别人这儿也好,那儿也好的。
哎!妈妈,你什么时候才会明白我心中的感受,什么时候才能在别人面前夸我一下!我想快了吧!