我给许多人送过不同的礼物,有可爱小巧的玩具,有充满知识的书,还有可以记录美好事情的笔记本。在琳琅满目的礼物仓库里,寻寻觅觅,捡起一段难忘的回忆——我送给妈妈的贺卡,是我觉得最有意义的礼物。
三年级的一天,学校筹备敬老活动。老师要求同学们为妈妈准备一份特别的礼物,需要一张自己和妈妈的合影。到了那天,同学们争先恐后地分享自己的照片。课堂上,老师让我们选取妈妈最喜欢的颜色,作为这张贺卡主打颜色,然后发下一张参考图片。让我们“依样画葫芦”。
我可是一个具有奇思妙想的创造性小天才哟,怎么会被老师束缚思维呢。我看了一下老师发下的图片,觉得不是太单调,就是没创意,一句话——都不是很喜欢。我决定大刀阔斧进行增删替换。瞧,这儿没有宝石,我说:“真不好看,加一颗!”我在树梢上加了一颗宝石,短时感觉生机盎然。这时候,我偷偷看了一眼同学们,他们也再开始粘上合影了,在开始写自己的心里话了。不过说实话,那照片可没有我和妈妈的漂亮,哈哈,你可能要说我太自恋了呀,告诉你吧,这叫自信叫“敝帚自珍”!
再说了,与其写一段淡而无味的白开水似的话,不如来一首小诗显得高雅。我一拍脑袋,灵感迸发,一首小诗诞生了:
妈妈的爱是甜蜜的笑容,
让我开心快乐;
妈妈的爱是温热的怀抱,
让我充实温暖;
妈妈的爱是厚实的手掌,
牵着我走上成长的道路。
妈妈的爱是三春的阳光,
我的寸草之心无法报答......
我回家把贺卡给了妈妈,妈妈又惊又喜地接过贺卡,脸蛋红彤彤的,就像天边的晚霞。她激动地给了我一个大大的拥抱,妈妈说:“不管你写得怎么样,我都喜欢,这个礼物好有意义!”听了这话,我的心像吃了蜜一样甜。
这个礼物,让我恋恋不忘。它现在就在我家冰箱上贴着,每当我看到它,我都会想起我和妈妈温馨的小故事。