意外的收获作文
今天中午,我们全家应邀去参加别人的婚礼。爸爸开着车带着我们高兴的出发了!
过了大约半小时就到了一家挺不错的饭店,他们就在那儿举行婚礼。我们好像来晚了,就找了个地方坐了下来,静静的看着他们的婚礼仪式。婚礼仪式结束了,我们就开始吃饭了,饭香喷喷的,一个带有巧克力棒的蓝莓山药甜丝丝的,吃得我们满嘴流油。我看桌子上的菜都快吃完了,就问老妈:老妈,菜上完了吗?老妈:还没有呢,人家做好再端上来吗。
我觉得闲的无聊,就在大厅上随便逛,我看到了舞台上有许多鲜花,我还看到两个小女孩问一个收拾东西的叔叔:叔叔这真的鲜花能带走吗?叔叔头也不抬的说:真的花的可以带走,但假都不可以带走。那两个小女孩一听就连忙采起起真花起来,这些话我都听到了,我也不含糊,赶紧也跟着采起那些真花,我发现鲜花的下面根本不是泥土,而是一块块绿色的东西,我都没有见过,于是很奇怪,后来那是花泥,是专门用来保护鲜花的。那个叔叔又说:花泥跟土地一样有营养,虽然是绿色的,你看真的花插进去都没有死呢!哇!出来还长知识了呢!我很高兴,采花的劲儿更大了,我想想,掰下来一块绿的东西,就是叔叔说的花泥,然后我从花泥上拔出一些我不想要的花,把一些其他更漂亮的鲜花塞到里头,真有我意思!我用一根木棒往花泥上扎孔,我看到了旁边的一个真花,哇,那还有一束!我很高兴,于是就从花泥上掰掉了一块,然后我再往上面插满了花。
我看了一眼花,哇五颜六色、五彩斑斓的,有康乃馨,玫瑰花,还有一个花的瓣儿特别多的,我叫不出名字来的一个白色的大花,那个白色的大花我有很多,有一个小的可怜但是下面的秆却特别长的一个我也叫不出名字。
我把花儿都插进了花泥之后又回去吃饭了,吃完饭之后,我们带这漂亮的鲜花高兴的回家了。
这真是一次意外的收获啊!我不是第一次参加婚礼,收获到鲜花却是第一次。