我的奶奶作文
我的奶奶今年65岁,中等个,有点胖,性格开朗,说话嗓门比较大,身体还很硬朗。奶奶常说她有一颗年轻的心。我生下后妈妈忙于工作,没有时间照顾我,所以从小都是奶奶照顾我。夜里给我热奶,喂奶,更換尿不湿,把奶奶忙的够呛,没有睡过一个好觉。我有时生病,无论刮风,还是下雨奶奶都陪着妈妈带我去医院。
奶奶很普通,很平凡有着一双勤劳的手,是我们家的”全职保姆”做饭、洗衣服、打扫卫生,样样活都干。奶奶一向很节约,剩饭剩菜从不舍得倒掉,都是自己下顿热着吃。奶奶经常给我讲唐诗<锄禾>的故事、要我们从小养成爱惜粮食,勤俭节约的好习惯。
我长大后上了幼儿园和小学后,奶奶又无微不至的照顾着弟弟。当我看到奶奶的白头发时,我心里很难过。奶奶为了我和弟弟辛苦了,变老了。奶奶,我和弟弟要谢谢您。今后,我一定要好好学习,多学本事,长大后要报答奶奶的养育之恩。
我爱我的奶奶,,您永远是我们最亲的人。今天是您的生日,祝奶奶幸福,健康长寿。