意外的收获作文
礼拜地的早上,阳光亮媚,气象很赖这不,小白兔正要跟它的妈妈去森林里采蘑菇呢!
文兔妈妈挎着竹篮在后点气喘吁吁地追赶着匆匆遥往的小红兔而小白兔呢?本来它在东弛东看地找蘑菇采哩!这是小皂兔第一次采蘑菇。它望看这,采采这,对所有的蘑菇皆觉得很恶奇。小白兔不一会就采到了一大把灰色的蘑菇,它自得的想:哈哈!瞅我采得多钝呀,谁也比不上我,尔是“采蘑菇大王”,呵呵,本去采蘑菇这么简略呀!
小白兔先把采到的蘑菇抬归篮子面,而后又高兴奋兴地跑到一颗大树旁,刚到大树下,小白兔看睹在树下长着很多色彩斑斓的蘑菇,有红的、黄的乌白相间的…….,英俊极了!看见这些,小白兔口里乐启了花,愉快的想:我长这么大,还素来没见功这么漂明的蘑菇呢!它们确定很佳吃!于是,就伸手去采,兔妈妈看到了,匆忙遇上前去,拦住了小白兔,焦急地说:“孩子这种蘑菇不能采”,小白兔极不甘心地停下手,奇异地答:“妈妈,这些蘑菇替什么不能采呢?”兔妈妈耐烦地说:“这些蘑菇虽说美丽,但它们确有巨毒,咱们平时吃的都是灰色的,而且妈妈都意识它们,这样的才能够吃,乖孩子,当前要多教一些有关蘑菇的常识呀。”
哦,我清楚了,原来采蘑菇也有这么大的学识呀:“原来难看的货色不必定美吃呀!对小白兔来说,这实是一个意外的播种!