国庆节作文
今年“十一”国庆节,爸爸、妈妈决定带我回外公、外婆家,一方面可以看望他们,另一方面让我这个生活在城市里的孩子可以有机会接触大自然。
刚到的第二天,爸爸、妈妈和外公就带我去水库边钓鱼,我们带着帐蓬在外面露营,到山上捡柴火做饭,这些都是我在上海从未体检过的。在外公的帮助下,我钓到了2条鱼,真开心啊。
妈妈还专门为我准备了土家族的民族服装,准备节后参加学校组织的歌唱表演。
10月3日早晨,我爸带我们去了山上,我们走了“勇敢者道路”,还采了刺刺的板栗。下山的路比上山的还难走,爸爸小心翼翼的开着。吃好中午饭后,我们去了一个老板公公家,他们有三层楼的别墅、织布机和三座山呢!下午,我们去他们的山上去采柿子,公公说:“它采下来是黄澄澄,挂在客厅里。等它红得像个红灯笼时,就可以吃了。”
吃好晚饭后,我们回上海了。再见了,浙江!再见了,诸暨!我会来看你们的!
国庆节因为爸爸要值班,假期被拆的有些零散,所以我们只能选择就近出游。爸爸妈妈带我去了苏州的金鸡湖。那里有个摩天轮乐园。当我兴冲冲地等着爸爸去买票的时候,却看到了游玩规则,那就是1米4以下的小朋友除了摩天轮外几乎没有其他的游艺项目可以玩。我让爸爸别买票了,看着别人玩心里可更难受,还是逛逛金鸡湖算了。
我暗暗下决心一定要锻炼身体快快长高,这样我就能尽情地玩咯!
明天就是国庆节了!想到表姐明天就来看我,我实在太兴奋了,今天的语文考试没有用心,出错很多,心里很难过。下次考试我一定会注意的!
今晚上我们全家看了世纪公园的烟火。黑黑的夜里,烟火象天上开出的花,五颜六色的,非常美丽。据说这些天会有好几次烟火表演呢!我期待和表姐一起看这么灿烂的烟火!
国庆假日期间,我去旅游了。
第一天,我去了天目湖,看到了蓝精灵,小兔子,小松鼠,我认识了个新朋友,它叫小松松,是张依晨的小松鼠。
第二天,我去了汤山,还泡了温泉,我们泡了椰奶泉,咖啡泉,红酒泉,小鱼泉,我最喜欢椰奶泉,因为有椰奶的香味。我们还玩了水上球,玩到都快要不能呼吸了,因为球里的氧气有限,只能玩10分钟。我和张依晨一起游泳,我们游得很开心。
第三天,我们去了茅山,登上了山顶,上山的路可不平了,幸好我没摔跤,上山一点也不累,但奶奶没上山,因为奶奶上山腿会疼。