我们村大多数人是苗族,只有我们家的人是汉族。
我的邻居中有一位年近八十的老太太。她有两个儿子和一个女儿。她想安享晚年,但他们在一个遥远的城市教书。奶奶手脚不是很快。她去购物时不得不让别人做事。她不得不低着头慢慢走下楼梯。她年纪大了,也不是很彪悍,人家得帮她干重活。
我小的时候只能干轻活,干不了重活,奶奶不让我干。现在我长大了,可以逐渐做重活了。母亲是一个乐于助人的人。她每天都去外婆家帮她!她告诉我:等你长大了,要学会帮助老人!你是小学生!我答应了我妈,决定第二天帮她洗衣服,晾衣服。
第二天早上,我看到床边放着很多衣服。我从脸盆里拿了些水,放了些洗衣粉,把衣服放进去,反复揉搓,最后洗干净。我在竹竿上晾衣服。外婆来院子接水的时候,发现我在晾衣服。她放下拐杖,抱住我说,你是个好孩子!我不好意思说:你去哪了?这是我应该做的!
虽然我和外婆不是亲戚,但我们比亲戚要好。