我需要作文
时间如白驹过隙,我已成长为你内心美好的模样。——题记
天空总是这样阴晴不定,刚刚还晴空万里,现在却已灰暗沉重。果真如我所料,雨还是默契地从天空中坠落,无数雨丝交织成线,拍打在冰凉的地上。
我知道我又完了。以前有你的嘱托,我会时刻听你的话,备好一把你买的碎花伞。如今你鲜少出现在我身边,自然也就没有这个习惯。我看着这倾盆大雨,早已猜到你不会来送伞,你那么忙。
闺中密友小袁过来推推我,她鲜活的小脸上荡漾着幸福满足的笑意,她说:“和我一起走吧,我爸给我送伞了。”我一脸感激羡慕地看着她,随后她递给我一把伞,快速钻到他爸爸的伞下,她爸爸搂着瘦小的她继续前行,嘴里还絮絮道道地说话。
我看着眼前的场景,顿时愣在原地,眼睛酸肿得厉害。这情景多么像多年前不谙世事的我被你紧紧搂在怀里,你满脸宠溺地对我说:“要多大你才能懂事?总是不让我省心。”虽然语气里有责怪的成分,但我仍像喝了蜜糖一样紧紧地抱住你,撒娇道:“爸爸,我永远也不会懂事,你要给我送一辈子的伞。嘻嘻……”当初甜腻的童声依旧清晰如昨,天空还是那么昏暗,可我眼中却出现了彩虹。
究竟是有多久没看见你了呢?好像有两个星期零四天吧。妈妈在外婆去世后深受打击,所以尽心尽力地去照顾远在农村的外公。而你不断奔波于农场和外公家之间,自然也就没时间回来看看处在中考备战的我。一连下午一个星期多,我都是看着雨丝细密,想着久远珍贵的回忆。
昨天晚上十点十四分,你推开了家门,光滑的地板上让我听出了你沉重的步伐声,好像疲惫不堪的样子。你来到我卧室,满眼通红地看着我说:“你外公前天去世了。” 我错愕地看着你,不知道要和你说什么才最好,最后索性不说。我不知道你是因为外公的逝世才眼红,还是因为劳累,总之不会因为我,正当我要绝望的时候,我听见有人在说:“我在你们学校的校训通里知道你明天要考试,不要太紧张,我知道你在努力就好。已经很晚了,先去睡觉吧。”说完,你向我挥手说晚安,于是快速隐没在黑暗之中。而我在这被窝里哭得歇斯底里,原来你不是不关心我,你一直通过校讯通了解我的近况。原来你真的很忙,忙到想和儿女团聚也没有时间。我忽然觉得我的一切努力顿时有了价值,尘世间我最需要关心和信仰。
而你,便是我的信仰。
雨一直在下,我看着眼前一对父女的背影,眼眶里流转着浑浊的液体,随后我又绽开笑颜。
天空还是那么昏暗,可我眼中却出现了彩虹。