我需要作文
我们总是习惯把最好的态度献给陌生人,却把最好的脾气留给至亲的家人。走在人生之路上,欣赏着两旁的风景。其中最美的,便是亲情。
记得一本书中说:“妈妈的唠叨中,你能听出爱意;爸爸的沉默中,你能感到期冀;奶奶的安慰中,你能读出肯定;爷爷的话语中,你能晓得肯定。”或许当我正在听唠叨的时候,忽略了去感受。对自己身边的亲情漠不关心。“记得吃早饭,多喝点水,多穿点衣服……”在“咣”的一声门关上后,我不耐烦的起床。动作缓慢夹在着不情愿。每天都是这几句,说了也不问我听到没有。重视重复的说,也不仔细想想我能否做到。对妈妈的早出晚归,我充满了抱怨。根本不去感受唠叨中的爱意、亲情。
劳累了一天,终于放学了。拖着沉重的书包到了家,家中空无一人。失落感涌上心头。把自己关在屋里,不想吃饭。是在等她的那句“吃饭啦!”么?终于,电话响了。我急忙跑去接,还是没来得及。它,就不亮了。我失望的坐在电话边上,盼着它的再次响起。不知过了多久,一阵铃声把我惊醒。接起电话,还未来得及诉说委屈就被一串“我今儿值班,不回去了。你自己注意身体,记得吃饭,睡觉别踢被子……”打断了。“嗒”,电话挂了。听的出她的焦急。可,又是在唠叨。终于熬过了一晚,太冷清了。早上起床,比平时早了,吃得也还一样。可,总是觉得少点什么。在家中走来走去,东找西找。自己也没有落下什么啊?怎么心里怪怪的?
问题困扰了一天,还是未能想清楚。放学,走在路上,四处张望。不想回家吧?就自己一个人太无聊了。尽量放慢速度,可终究走到了门口。按门铃?反正也没有人,按也没有用。找出钥匙,打开门,扑鼻就是一阵饭香。“回来啦!”她从厨房走出来,带着围裙,挂着笑容,说着那串熟悉的话。要是在往常,我必然认为是唠叨,可,今儿我听到的是满满的爱意。放下书包,没有自己呆在屋中,而是跑进厨房去帮忙。真的不习惯没有人的屋子,没有饭香的家,没有唠叨的早晨,没有陪伴的生活。打开书,找到那段话。在下面写下自己的心声。“唠叨中充满了爱,感受到了爱就感受到了亲情。亲情时时刻刻都在,爱也在,唠叨也在。”
合上书,仰望窗外,心想:亲情不会来找你,它就在你的身边。回过头,伸出手,紧紧抓住它。亲情需要我,需要我去感受,去体会,去争取。