玫瑰花作文
今天琳琳拿了一朵很漂亮的玫瑰花,她告诉我是在花园摘的。我和妈妈路过花园,果然看到了许多玫瑰花,有一朵又大又红,非常漂亮,我想去摘掉它。妈妈说:你忘记昨天晚上作业中的提问了吗?为什么不能摘花?我一想就不想摘花了,因为摘花会破坏环境。我用妈妈的手机把玫瑰花照了下来,妈妈表扬了我,说我这个办法很好,既保护了环境,又可以看到美丽的花。还让清新脱俗的百合花,温馨动人的康乃馨,其中我最喜欢的是那姿态万千的玫瑰花。
花店里的玫瑰花有很多种颜色:白的如雪,红的像火,黄的似金,粉红的如霞……我选了一朵最可爱的紫红色的玫瑰花。
回到家里,我把它们插在有水的瓶子里,坐在桌前仔细观察玫瑰花。玫瑰花的茎笔直笔直,有笔杆那么粗,边上还带着几根小刺。深绿色的叶子是橄榄形,又软又薄,边缘成锯齿状,脉是叉状脉。它还是一朵未开放的花骨朵儿,含苞欲放的它如同娇羞妩媚的少女,笑脸含春,美丽极了。
第二天一早,我发现玫瑰花已经绽开了笑脸,花朵像个小酒杯,花瓣略成螺旋式绽开,可是还看不到里面的花蕊。玫瑰花看上去美艳而富有魅力,我轻轻地贴近它,深深地吸了口气,啊!一股淡淡的清香扑鼻而来。
玫瑰是蔷薇科植物,它的祖先是月季花,后来和蔷薇交杂,就成了现在的玫瑰。虽然玫瑰带着刺,但我还是一样我喜欢娇艳宜人,芬芳四溢的玫瑰。