元旦节作文
转眼间,你已经走出我的视线;抬望眼,我已离你太远,再回首,你我都已走远。时光飞逝,珍爱光阴,不要等到失去了才懂得珍惜。
——题记
时光似一支离弦的箭,眨眼间,便到了我们一年一度的元旦了。我们的元旦活动有两大板块:
生活技能展示
在20xx.12.29日的早晨,我早早起了床。进入厨房,从冰箱里取出鸡柳,拧开火,倒入油,等到油热后,把鸡柳放入锅内,炸至金黄色翻面,等熟后,控油,倒入盘内,凉一凉后,盖上保鲜膜,一道美食就完成了。我带着做好的美食,匆匆向学校赶去……
一进教室门,我便能看到黑板上醒目的大字:元旦快乐。气球与拉花使我们的教室变得更加绚丽多彩;桌子上的美食让人眼花缭乱、垂涎欲滴;同学们兴奋地大声谈笑着、议论着。
老师让大家观看同学们做菜的视频,大家评论着,指点着,有的同学动作娴熟,有的则有点笨手笨脚。大家夸我轻车熟路,我暗自庆幸自己在家练习多次,所以熟能生巧。看来,做什么都是有技巧的,不下功夫哪来的成果呢?
品评完毕,老师一声令下:“开吃!“有的同学先把自己做的美食给老师品尝,有的同学在疯狂往自己嘴里塞美食,有的同学则细细地咀嚼着、慢慢地品尝着各种各样的美食。
就这样,大家一边吃着,一边讨论着各自的做法,在一阵阵欢声笑语中分享着,回味着。我先把鸡柳给老师品尝,又把鸡柳分给同学们品尝,同学们啧啧的赞叹声让我开心至极。不知不觉中,同学们的盘子里便空空如也。整个教室的氛围是那么幸福、那么融洽、那么无拘无束。
元旦联欢
最开心的还是下午的元旦联欢会,因为有我们最爱的项目————表演。节目有许多,比如:崔小艺等人的舞蹈,李祝好的魔术表演、王子杨的钢琴——《梦中的婚礼》等。
但让我印象最深的还是王鹏飞的吉他弹奏——《童年》,他用那熟练的弹奏技艺深深地感动着我们,整首歌的曲调有点哀伤,使我们不得不想起离别。
我和李洺宇唱了一首《刚好遇见你》,虽然我们唱的节奏快了,但还是赢得了鼓励的掌声,我想,这一定是对我这个五音不全的人勇敢上台演唱的鼓励。
我们度过了美好的一天,非常开心,但又有几分失落。开心是因为我们过了一个快乐的元旦,失落是因为这是我们小学的最后一个元旦了,我们要好好珍惜这短暂而又快乐的小学时光。