元旦节作文
1月1日的清晨,还是依旧的寒冷,但是在这寒气中却充满了新年的气息,还没来得及从刚刚结束的跨年晚会中回过神来,可事实告诉我现在已经是20xx年了,虽然我们的传统新年还没到,但是元旦这一天在我们这里被称为“小年”,所以也就是新年啦!
元旦节这一天对于我们家来讲也是忙碌的一天,因为全家人都聚在一起包饺子,还会做很多好吃的菜,每年这个时候,一大早我就会被奶奶喊醒,然后一起出门去早市上买东西,今年也不例外,“快起床喽,奶奶把面包和牛奶放在桌子上了,收拾完咱们就出发”,奶奶果然比闹钟还要准时,“好嘞,马上来啦”,我也应声答道。就这样过了半个小时后,我们一老一小就一起出门了,不得不说,元旦这一天大街上的各个角落都充满了节日的气息,连路边的小摊都张灯结彩,街道上熙熙攘攘的人群,还混杂着摊主的叫卖声,真是热闹极了,这也是我为什么喜欢跟着奶奶逛早市的原因。奶奶买了几个小物件,说是给我们的元旦礼物,而且还有爸爸妈妈的一份,我心里高兴极了,一路上蹦蹦跶跶的跟在奶奶的身后面。
到家后,我发现爸爸已经在煮饺子了,爷爷和姥爷在厨房里炒菜,而妈妈和姥姥还在包另一锅的饺子,一片其乐融融的景象,此时此刻由于我并帮不上什么忙,因此呢我就被派遣到沙发上看动画片,不过中间收到母亲大人的临时调令,让我把地板清扫一下,那我必须是服从命令,迅速执行,不一会的功夫就成功完成任务,虽然我看起来像是一个“后勤兵”,但我的心可是在前方“冲锋陷阵”!“开饭喽!”不一会的功夫,各个菜品便陆陆续续的出现在了餐桌上,闻到了飘来的香气,我兴奋地冲向前方的“美食阵地”,大家都忍不住笑了起来,“来,赶紧坐吧,咱们开饭喽”,“我们举个杯,小年快乐”,此时的我便担任主持人的身份,控场能力一级棒。
不知不觉,时间就到了晚上,元旦这一天的夜市热闹极了,虽然现在的天气还是依旧的寒冷,但是仍然抵挡不住人们热情似火的心,而这一天一定要吃的就是糖葫芦,因为这象征着新年的生活红红火火,财运连连,对于我们小孩子来说就是学习成绩节节高,总而言之是很好的寓意。就这样热热闹闹的元旦节也要接近尾声了,也希望每一个人在新的一年,都可以收获真正的开心。晚安啦。