元旦节作文
为了迎接元旦节的到来,我们班特意举行了元旦联欢会。下午我们班利用上班会课的时间,举行了一场隆重而有意义的元旦会,在这场元旦会中节目那才是最精彩的。元旦会开始了,还没等两位小主持人上场,顿时教室里就掌声一片,这时两个小主持人走到了大家面前,带着微笑的面容和响亮的声音,为我们接开了元旦会的开幕词,听完开幕词以后,同学们都非常高兴,盼望着节目快点开始。
这次元旦会我们主要的节目有跳舞、唱歌、猜谜语、演小品等,其实我也有节目是跳拉丁舞,不过我出了洋相。
本来我决定的节目是跳拉丁舞,可等我一上场才想起来我学的拉丁舞全忘的一干二尽,我还怎么上台表演呀!哎,我该怎么办,一会而的功夫我屏住了呼吸,像是一座又高又大的山押住了我的胸口,喘不过气,突然同学们对我说,12345我们等的好幸苦,听了这翻鼓励我的心情放松了许多,至于表演拉丁舞还是有些困难,我只好红着脸下台,自己小声的说我早之多学点艺术方面的,要不然我就不会在大家面前出洋相。
出了这次洋相后,使我想起我二年级时,也是在一次元旦会上,我什么节目都没有,只能做台下的一名小观众,看着他们一个个优美的舞姿和动听的歌声,我真羡慕他们有着这样的艺术,我也非常的惭愧、后悔,所以从现在开始,我要全面发展自己,取长补短,让自己成为综合性的优秀人才。我们吃过早餐以后,便坐上小汽车,我们一路上欢声笑语,不一会儿就来到“笔架山”公园,往常比较安静的“笔架山”,今天来得人特别多,小汽车一排一排的挤满“笔架山”的大门口了,虽然已经十点多,人们还是陆续的前来游玩,草地上坐满了一家家的人,小孩在草地上奔跑,中年人在放风筝、打羽毛球,年轻人围坐在一起,打扑克牌、踢足球……
享受节假日的悠闲和元旦美好的阳光。我们选择了一个地方坐下,看着那些人放风筝,我也就懂了点放风筝的技巧:首先让一个人拿着风筝,第二个人拉着绳子,然后喊:“放!”第一个人马上放手,风筝就会马上飞起来了。抬头仰望着天上飘舞的风筝,仿佛给蔚蓝的天空镶嵌着朵朵鲜花。最引人注目的是那大热气球,那些工作人员不停的朝里面喷火,大热气球慢慢地飘起来了,看起来挺吓人的。
我喜欢元旦,因为他给我的感受和启发太多了。