元旦节作文
小朋友们,有没有主动帮妈妈做家务啊?看看过两天就是我们的元旦节了,那么我们平时表现的不是非常的好的时候,有没有想过利用元旦节好好帮妈妈做些事情啊?
切马铃薯了,我学着妈妈的样子抡起菜刀,可菜刀在我手上却不听使唤,我往东它偏往西。再看看马铃薯,也好像故意跟我作对,在菜板上滚过来滚过去。
今天是周二,妈妈外出了,家里没一个大人。
快中午了,我的肚子早向我提出抗议了,可妈妈还没回来,咋办呢?对了,几天前老师教育我们要多为父母分担家务,我何不乘此机会帮妈妈做顿饭?
说做就做,我找来几个马铃薯,好不容易去了皮,并且洗干净了。
切马铃薯了,我学着妈妈的样子抡起菜刀,可菜刀在我手上却不听使唤,我往东它偏往西。再看看马铃薯,也好像故意跟我作对,在菜板上滚过来滚过去。我定了定神,握紧菜刀,按住马铃薯,小心的切起来。这会儿,它们好像听话了一点,我一片一片地切着,心里乐滋滋的。
一切准备就绪,该炒马铃薯了。我先打着火,然后座上锅,往锅里倒了点油。等油热了,我赶紧把马铃薯推进锅里,顿时,一股油烟扑面而来,呛得我直流眼泪。我一边抹眼泪,一边打着退堂鼓:咳,早知如此,何必当初。可转念想起老师几天前的话,又打消了刚才的想法。咦,哪来的焦味?不好,马铃薯糊了。我操起铁铲胡乱的铲起来,只见马铃薯在锅里跳起了迪斯科,忽上忽下,忽左忽右,还有好几片跳出了锅。尽管我炒得大汗淋漓,可马铃薯糊锅却越来越厉害,我只好往锅里添了一小瓢水,盖上盖,焖起来。大约过了五、六分钟,我揭开锅盖一看,还好,焦得并不厉害,我暗自庆幸。
接下来,我又做了几个菜,还有一个鸡蛋汤呢!我一边哼着小曲,一边将菜端上桌,等妈妈回来。
1:00,妈妈终于回来了,我急切地将她迎上桌,拉着她吃我做的菜。妈妈夸了我一番后,拿起筷子品尝起来,我美滋滋的看着妈妈。突然妈妈眉头一皱,我一怔,赶忙问:怎么啦?妈妈继而一笑,说:好吃,好吃!我伸出筷子一试,啊!马铃薯又焦又淡。我失望的伸了伸舌头,不好意思的望着妈妈。妈妈见状,安慰我说:第一次能烧成这样,很不简单了,不要难过。听了妈妈的话,我觉得自己平时缺乏锻炼,还要多下功夫,多为父母分担家务。