坐缆车,当然要坐玻璃缆车喽!从笔陡而又拥挤的步道走上来,坐上缆车视线一下子就变得开阔起来,你能欣赏到平地上无法看到的美丽风景。
现在来到泰山,正是一年中最美丽的季节。山上的树,嫩绿。路旁的花儿烂漫似彩霞,红如火,黄如金。清晨,坐缆车上山去,整座山像刚从睡梦中醒来,阳光柔和地照在统车上,玻璃窗上折射出明媚的阳光。它如一座吊在空中的玻璃房子,那玻璃房子在一条铁索上缓行驶。这玻璃缆车并不是全透明的,它的底部是彩色玻璃做的!坐在上面,让人胆战心惊的,我总是担心它会不会什么时候玻璃底碎了。
虽然在脑袋里做着思想斗争,但是最终还是坐上去了。就在缆车离开平地的那一那,缆车悬起来了,我的心也跟着悬起来了。地上的人们朝我招手,慢慢地,消失看不见了。
缆车越升越高,脚下,漫起了云雾,薄薄的,却遮住了美景,眼前一片朦胧。阳光调皮地钻了进来,金黄一片。我刚想小憩,却发觉头上传出一阵“咯吱咯吱”的声音,原来,缆车到了最高处了。竟让人有一种人在仙境一般的感觉了。过了一会儿,薄雾渐渐散去,透过玻璃,脚下似乎是一片绿色的海洋。翠绿、嫩绿,装点着黄的、红的花,如块绣花地毯,只有一个字可以形容美!不时有那一条条影子快速飞过,那是飞鸟。在一片美景中,我的心,放下了。
慢慢地,我在这一片美景中沉醉着。不久后,便又到达了平地。
泰山的缆车令我流连忘返,我在美景中沉醉。