有一天,大灰狼突然想交个朋友,因为它太孤独了。“可是谁会和我交朋友呢?它们见到我,不是逃跑就是想办法对付我,像敌人一样对待我,怎么可能跟我交朋友呢?”
大灰狼想问问见多识广的老杨树爷爷怎么办?老杨树爷爷说:“你只要友好的和别人在一起,帮助别人,友好的和别人说话,并且可以把自己喜欢的物品送给别人。”听完老杨树爷爷的话,大灰狼想了想,最后对老杨树爷爷说:“谢谢老杨树爷爷!”说完,就走了。
它走到草原上,发现有几只兔子。于是它对那几只兔子说:“我们能交朋友吗?”可是小兔子们看见大灰狼,一下子都吓跑了,只有一只小白兔留了下来,这只小白兔想了一个对付大灰狼的好办法,这下机会来了,不留下来干嘛?于是这只小白兔对大灰狼说:“我和你交朋友。”
大灰狼想起老杨树爷爷说的话,于是它和小白兔友好的在一起。它们一起荡秋千、一起滑滑梯、一起堆沙堡……小白兔心里想:这只大灰狼挺好的,我还是真心和它做朋友吧。大灰狼想:有朋友真幸福,我不孤独了!晚上,要回家了。它们约定,明天在大草原集合。
大灰狼带来了一架玩具小飞机,想送给小白兔。小白兔带来了一辆玩具小汽车,想送给大灰狼。两个好朋友把自己要送给对方的玩具送完后,又开始玩了起来。
突然,小白兔说:“猎人来了,我们快跑啊!我的长耳朵听到了!”于是,它们就没命的跑起来,那个猎人到这里来,没有看到小白兔和大灰狼,自言自语地说:“明明看见一只兔子和一只狼,怎么没了?我看错了吗?”说完,就走了。
过了几天,小白兔生病了,现在在发高烧。大灰狼知道后,带了一篮苹果和一盒退烧药,去看望小白兔。到了小白兔家里,大灰狼到小白兔的房间,看见生病的小白兔,它伤心极了,快要哭出来了,可是它忍住了,要是让小白兔看到它这样子,该多不好啊。大灰狼对小白兔说:“小白兔,多吃苹果,身体健康!还有退烧药,吃了会早点好。”说着说着,大灰狼的眼泪流了下来。小白兔说:“大灰狼,你别哭,吃了你的苹果和药,一定会好起来的!”“一定会好起来的!”大灰狼高兴地说。
它们成了最好的朋友。