老鼠当牙医
老鼠先生和太太开了一家牙科诊所,老鼠先生的医术非常高超,许多动物都来找它看牙。老鼠先生很聪明,如果病人和它一样高它就会坐在椅子上给病人看牙。
如果病人的个子比较高大,它就会叫病人坐在地板上,自己架起梯子给病人看牙,但是它坚决不给伤害老鼠的动物看牙。
一天,一只狐狸来到诊所门口请求老鼠给它看牙,你看看楼下招牌上的说明,我是不会给你看牙的!
老鼠先生严肃的说。求您了,我的牙疼的太厉害了,半边脸都肿了,狐狸可怜巴巴的哭起来。
咱们就破例帮它看看吧,老鼠太太心软了,它们打开门让狐狸进了诊所,老鼠先生让狐狸坐在地板上,然后爬上梯子进到狐狸嘴里,啊,狐狸的嘴可真臭呀,差点把它熏晕了。
这颗蛀牙得拔掉,然后我再给你镶一颗新牙,老鼠先生说。哎呀,只要牙不疼镶什么都行啊,狐狸叫着说。尽管牙很疼,可是馋嘴的狐狸还是觉得嘴里有美味的东西,在动来动去,馋得它直流口水。
闻闻这个拔牙的时候就不会疼了,老鼠先生递给狐狸一个瓶子,果然狐狸闻了之后很快就进入了梦乡,老鼠先生开始拔牙了。
这时却听见狐狸说,老鼠肉真香呀,再来杯美酒。原来是狐狸在说梦话呢,不一会儿,蛀牙被拔了出来,老鼠先生把狐狸叫醒说,明天你再来,我给你换一颗新牙,狐狸连忙道谢。
狐狸走后老鼠先生生气地说,还想吃我们,真是太坏了。咱们得赶紧想个办法才行,它们商量了好久,终于想到了一个好办法。
第二天狐狸又来了,老鼠给它镶好假牙后说,亲爱的狐狸先生,我们最近研制了一种药水儿,涂上后就不会再疼了。
是真的吗?那太好了,赶快给我涂上吧。狐狸嘴里说着心里却在想,哼,一会儿我就把你们吃掉。老鼠先生给狐狸涂上了药水儿按照吩咐狐狸把上下牙齿咬紧了一分钟。
啊---我的牙齿怎么粘在了一起了,原来老鼠先生给狐狸涂的是强力胶水,狐狸很生气。但是牙齿粘在了一起,它什么坏事都做不了了,只好灰溜溜地走了。
老鼠先生和太太运用智慧战胜了狐狸,他们开心极了。