童心作文600字
童心,人人都有,不分年龄。
那天,我看到爸爸拿着一个像坚果形状的土里土气的东西,旁边还有一条鞭子。好奇的我上前一把夺了过来。
“老爸,你这个不三不四的东西是什么?”
“这是一个陀螺。”
我看着他,哂笑道:“别开玩笑了,连拉条也没有,还陀螺。”
“以前哪有你们现在玩的这些东西,”老爸指着手里的东西说,“它就是陀螺。”
我有些不屑,现在的陀螺那么高大上,这玩意儿肯定没有什么玩劲儿,但好奇心很重的我,还是想尝试着玩一下。
于是在爸爸的指导下,玩起这个旧东西。可是鞭子抽打得有技巧,我费了很大的劲儿,却没有平时玩的陀螺那么顺手,动作有些笨拙,自己还被鞭子抽了一下,看起来并不简单。没玩多久便觉得没劲,丢开了。
老爸看我泄气的样子,笑着说:“我们这一代人的东西,你们都不太会玩。从前,我可是带着这个东西漫山遍野走,哪里有你这样,玩不了几下就没耐心了。”说着,他又搬出一大盒旧东西,翻找了半天,又拿出一样来——一个老式的游戏机,爱玩的我一下就认出来,这是FC(任天堂的第一代掌机,二三十年前的宝贝了)。充了一会儿电,发现居然还能玩。
说心里话,我实在玩不惯这个,画质太低,哪怕用手机模拟器。
“这个游戏机……”说起这个,老爸就神采风扬起来,看上去热血沸腾。
“我还记得,这机子花了我许多心血,”他举着这个“老古董”,如数家珍般说起来,“我攒了三年的压岁钱才买到的。当年玩这个,我可是打遍全水头啊!”
看着老爸越说越兴奋的样子,我不禁也有同感,自己攒钱买新款游戏机也是这样的心情。真想不到,老爸当年也有这样的童心。
童心,即是自己心性的自然流露,难怪老爸说起这些陈年旧事还像个逞能的孩童。看着老爸这样开心的样子,我多么希望他永远拥有这颗童心。