和时间赛跑作文
时间是一位伟大的导师,它用严厉催人们策马扬鞭,努力向前;时间是一位伟大的作者,它会给每一个人写出完美的结局。
今天是休息日,我得写作文,上午开始,我坐在那东摸摸,西瞧瞧,不一会儿一个小时就过去了,我一个字也没动,两个小时又从我身边悄悄溜过,十一点了妈妈要回来了,我这才慌了手脚,赶紧写。我的脑子飞快转着,尽量把平时积累的好词语全搜集过来,用在我的作文里。啊终于写完了,一看表十一点半了,我足足写了三个半小时。心想要是一开始我就抓紧时间那半个小时我就能完成,看来真是像达尔文说的那样“完成工作的方法是爱惜每一分钟。”还有两项作业没有做,我想现在抓紧时间在吃饭前一定能完成作业。于是我开始认真的写另外两门作业。
妈妈回来了,看到我在写作业似乎明白怎么回事了,于是语重心长得对我说:“你要珍惜时间,时间对我们每个人都是公平的,关键是怎样利用它,你以后要像林清玄那样,经常和时间赛跑,把每一张日历都变成一张颁给自己的奖状,时间永不停留,扫纵即逝》”。
通过这次我深深知道,做什么事到要珍惜时间,要和时间赛跑,跑赢时间,成为真正的时间主人。