童年恰似一幅流光溢彩的画卷,一首悠扬动听的歌曲,一个自由自在的美梦每当我想起那件事,嘴角就会漾起丝丝抹不掉的微笑。
我6岁那年暑假,都是在山里度过的。爷爷奶奶破旧的木屋、山中飞翔的小鸟、呱呱歌唱的青蛙都令我难以忘怀。有一天,调皮的哥哥不停地上窜下跳,兴奋地叫着:“走,走,咱们去找爆布!”我和姐姐同意了,于是我们手拉着手,一起跨过一块块田地,走进了小森林。
小森林里的树高耸入云,把太阳遮得严严实实的。幽暗的森林里,时不时还会响起几声阴阳怪气的“呱呱”声。我们都害怕极了,小手都捏出了密密的汗珠。不知是谁“啪嗒”一声踩碎了树枝,“哇”我们吓得到处乱跑,哭爹喊娘地乱叫。
突然,哥哥发现前面的山崖上挂着一条长长的水帘子是瀑布!他赶忙喊来我和姐姐,我们兄妹几个小心翼翼地从离瀑布不远的山崖上一步步挪下去,心里既兴奋又恐惧。终于下来了!我们坐在石头上,兴奋地看着眼前垂下来的小瀑布,一个个争先恐后地跃入瀑布下的小水潭里游泳。突然,哥哥从水面上消失了,我和姐姐焦急地寻找哥哥,不争气的“银豆豆”从我的眼眶中滚进水里。“哈哈哈,你们上当了!”我们一回头,只见哥哥笑得上气不接下气,一手举着一条肥溜溜的大鱼,一手拎着一只大螃蟹。我连忙破涕为笑,姐姐笑着捶着他的头。
看见哥哥有了大收获,我们也不甘示弱,拿出随身带的小瓶子,下水摸鱼捉虾,不一会儿,几只瓶子全满了。哥哥变戏法似地拿出一个大网袋,又将长裤脱下来,用芦苇扎紧裤腿,把鱼塞进去。这时,我看见一只大虾,赶紧弯下腰,用一块石头将它的去路堵得死死的,嘿嘿,它只好乖乖地束手就擒。玩累了,我们躺在大石头上舒舒服服地睡一觉。梦里,奶奶将咱们捕获的战利品扔进煎锅里,炸得可香了
如今,我已好几年没有回老家了,不知童年记忆中的青山绿水还在不在?