感动的作文
这件事便要从小学时讲起,你们可能会问我,为什么小学时的事会记得。我便会告诉你,即使到了20年后,我也会记得这一件事,因为他让我很感动。
因为那天,我和爸爸一起骑着摩托车上学,每次在路上都能遇见和我们在同一小区和同一个班的那个“毛孩子”,这个“毛孩子”可不是真正的孩子。而是一个姓陈的男老师。我之所以说他是个“毛孩子”,是因为他和小孩一样,特别的是有一点他十分幽默。他会在生活中和学习上帮助我。
到了学校,我和爸爸说了再见,然后我便和陈老师一起聊了起来。他总会用一些搞笑的脑筋急转弯来考我,如果我不会,他会细心地告诉我,我也会被他给逗得哈哈大笑。
有一次我用钢笔水写字,突然感觉没油了,我便一甩,碰巧这位“毛孩子”被射中了。我很害怕,虽然跟他很熟,但也不能什么也不讲吧。但他的举动让我一吓,他没有生气,而是说:“如果我要知道你要染蓝我的衬衫,我今天就穿一件白衬衫来。”那时我没丝毫愧疚,反而大笑了起来,我很是开心。
到了放学的时间,我的爸爸没有出现,我等了一会儿又一会儿,还是没出现,我等得有些急了,便感到有阵酸楚的感觉直奔我眼球。但我倒吸了一口气,为了不让眼泪流出来。我等不及了,跑了起来,突然天空打雷了,顿时感到噩运女神在我身边,我发现我跑得越快,雷声就越大。忽然,我听到了自行车的声音,我停了下来,头一调原来是陈老师。陈老师靠近了我,把我抱上了他的自行车。回到家中,我给了他一杯茶,一件衬衫和一个干毛巾。对于他来说。我很熟悉所以我没留他吃饭。
这时候的我,很开心,很感动。