感动的作文
从小到大,能感动我的人和事很多,但大多数印象已经有些模糊了,唯有一件事让我至今记忆犹新,感动不已。
外面的雪下的非常大,洁白的雪花覆盖了整个街道,刺骨的寒风不停地刮着,鹅毛般的大雪纷纷扬扬的飘落在我和妈妈的身上。妈妈紧紧的拉着我的手艰难的走到车站,可是等了半天也没有看到一辆公交车。妈妈看着我焦急的样子对我说:别担心,我们不会迟到的。妈妈带你走着去学校。说着妈妈解下了自己的围巾系在我身上又帮裹紧了羽绒服,然后抓住我的手朝学校走去。没走多远,那肆无忌惮的雪花已经把我和妈妈变成雪人了,妈妈走在前面努力的帮我挡着大雪,并不时回头鼓励我。看着妈妈的已经雪白的背影,顿时,一股暖流传遍全身。终于走到了学校,此时大雪依然在下,看着妈妈冻的通红的脸,我心疼极了。妈妈僵僵的笑了一下,安慰我说:别担心妈妈,你去上课吧,我在外面等你。说着帮我整理好衣服上的雪花后身离开了教室。