教师节作文
教师是火种,点燃了学生的希望之火;教师是石级,承受着学生一步步踏实地向上攀登。
——题记
老师,每个人都说您培养着祖国的栋梁、您们是“育苗人”,可我偏要说,您们才是国之栋梁,才是根深蒂固、防风固沙的大苗子。
您太年轻了大大的眼睛和充满磁性的笑声总是把我上课的瞌睡虫都消灭了;如果我们班发生上课哄然大笑的时候,不要考虑其它就只能是我们上生物课,您经常说的网络梗都是有点点过时的了却总是让我们回忆起来又再开心一次,这是故技重施还是您是“开心果”本人?
自然是第二个选项了。梁启超在中国历史研究法》说过:“片言之赐皆事师”。我没梁先生的文采,可我觉得您教给我们的不止止是知识和为人,还有保持乐观心态的办法和寻找快乐……
放学铃声响后,我总是在大门口停车点遇到您,我用不同的方式向您问好、看着您微笑——那是52度的太阳打到我的脸上,比50度多一点喜欢、多一点微笑。
留下一个礼物,明年毕业时;让那鸣蝉再睡一会、让那荷花再忍两天,我只想送您一束粉色的康乃馨!