我敬佩的一个人作文
我想每个人都有自己敬佩的人,可能是不畏寒暑,默默工作的清洁工人,也可能是自强不息、努力拼搏的残疾人士……但是你知道吗?我最敬佩的人就是――呕心沥血,废寝忘食,不辞辛劳的聂老师。
可敬的聂老师,直到现在,从一年级到四年级教了我四年语文,当了我四年的班主任。可敬的聂老师,年过半百,头发花白、由于操劳,脸上过早地有了皱纹。可那炯炯有神的眼睛中,透露出慈爱的目光。聂老师知识渊博,教学经验丰富,上起课来总是那么生动、有趣。
“叮铃铃”,上课的铃声响了,这是一节作文课。聂老师显得格外兴奋,走到讲台前,笑嘻嘻地说:“同学们,今天我特别高兴,你们知道我为什么高兴吗?”我们咧开嘴,摇摇头。聂老师接着说:“今天早上,我到市场上,一元钱,买了两只老母鸡,你们说我能不高兴吗?”我们想:老师准又在开玩笑了。哪知聂老师一本正经地说“真的,我从来不说假话。不信,我读给你们听。”说着,聂老师拿起一本作文本大声念了起来。原来一个同学在作文本中写他跟爸爸到市场上去买鸡,爸爸只付了一元钱,买到了两只肥壮的大母鸡。同学们恍然大悟,聂老师在批评有的同学写作文不顾事实,胡编乱造。打这以后,同学们写作文时,再也没有出现这样的例子了。