我的外婆作文
我今年七岁,我的外婆今年70岁,我还在妈妈肚子里的时候,外婆就和我生活在一起了。我的外婆可喜欢唱歌了,可以说我是在她的歌声中长大的,我吃饭的时候她在哼唱,我睡觉的时候她在哼唱,我做游戏的时候她也在哼唱,以至于我经常会停下手中的事情和外婆一起哼着唱着,渐渐地我也爱上了唱歌。
和别的小朋友不一样的是,我唱的不是布娃娃,也不是小鸭子。像什么《我和我的祖国》、《走进新时代》、《映山红》等等我都会唱呢!外婆告诉我,我们国家拥有五千年文明历史,我们的祖国地大物博,疆域辽阔,美丽富饶。
我现在还小,很多大道理我还不明白,但我知道,我爱我的祖国,就像歌里唱的那样:我爱你中国,我爱你中国,我爱你春天蓬勃的秧苗,我爱你秋日金黄的硕果,我爱你青松气质,我爱你红梅品格,我爱你家乡的甜蔗,好像乳汁滋润着我的心窝。我爱你中国,我的母亲!