我的姑姑作文
别人的童年都是五彩缤纷的,我也是,但我这五彩中却有着一抹黑色。为我涂上这抹黑色的人,便是我的姑姑。
本来我们拥有着幸福美满的家庭,但这一切被姑姑打破了。姑姑和姑父发生了矛盾,离婚了,哥哥也变得颓废,在家里打架,甚至拔起了刀,而这幕幕都被我看到,所以不喜欢姑姑,认为是她毁了我的童年,和她在一起也总要退后三步远。
而且,姑姑特别心直口快,毫不留情,什么事一句了断。每次她说话我都会自觉的捂上耳朵,看到她我也像见到外人似的,一幅冰山脸。有时父母不在家,把我交给姑姑,姑姑也是一堆碗筷丢那儿,懒得洗。也从不买菜,哪怕家里只有一点菜。这使我更加厌恶姑姑。但最近,我却认识到了一个不一样的姑姑。
从奶奶那里得知,姑姑和姑父离婚时,姑父搬走了所有东西,只留下一幢空荡荡的房子,还把一大笔债赖到了姑姑头上。姑姑就这样养成了节俭的习惯,姑姑也用实力不断的打拼,当上了领导,领到了大比年薪。后来,我慢慢地去融化了心中的冰山,去接近姑姑,因为我知道一个女人挺过来不容易。
一次,我跟着姑姑去玩,她却把我带到了一个农村里,进入了一个挂满了蜘蛛网,并且破烂不堪的房子里。我以为是鬼屋呢,冒险精神一下子涌上,冲了进去。这时一位拄着拐杖的老爷爷出来了。满脸沧桑,皱纹布满了脸颊,头发也像蒲公英似的白花花的,他冲我一笑,然后向姑姑走去。姑姑:“您气色好多了。”老爷爷:“托你的福啊!”姑姑:“应该的。”我望着姑姑好奇地问:“什么应该的?”老爷爷说:“你姑姑是一位爱心人士,专门扶贫,每次都会给我们这些穷人家一大比钱。”
我心中一怔,因为,我这时才明白姑姑真正节俭的原因。我心中一股清泉涌出,我明白那是冰块浓化了。