夕阳的作文600字
星期天,我和爸爸一起去我家后山——夕阳红山庄游玩。
到了山边,迎面看见一座山门,上面写着“夕阳红山庄”五个大金字。山门两边有两只大石狮,十分威严。小时候爸爸经常抱我去摸它们嘴里的球。
过了山门,我们跑步前进,在一个有许多运动器械的地方,有不少老人在锻炼。我玩了跑步机、荡秋千,还练了单杠、双杠等。在这里,可以望见老城区和新城区。在老城区,五六层的房子算高的了;而在新城区,二十层的房子比比皆是。
玩了一会儿,我们继续往前走,到了一片密集的树林。树林里的杜娟花开了,有的像红着脸的小姑娘;有的像一团燃烧的火球;有的像准备跳舞的公主。千万道金光穿透树梢,照在了野花、枯叶上。我偶尔能听见“咕咕咕”的叫声和“沙沙沙”的风声,时常能看见树上的小黑影,和被风带走的树叶。
走出树林,往右上方笔直地走,就到了半山腰。在林荫小道两侧,有一些文旦树。那一棵棵文旦树像一把把撑开的绿绒大伞,可以让人们乘凉。那儿有一个拐弯口,再往上走,有一个造型新颖的大凉亭。我在凉亭旁的石乌龟上休息了一会儿,便接着往上走。
费了好大的劲,我和爸爸才爬上了山顶。在平顶上,我们看见了油菜花,黄黄的,随风摆动。有几只黄蝴蝶一会儿在空中翩翩起舞,一会儿竖起双翅落在花上,简直分不清是蝴蝶变成了花,还是花朵生出翅膀飞起来。站在山崖,向远处眺望,玉环县城周边的风景一览无遗。在东北方与西南方有两条大堤,像海上长城;像蜿蜒的飞龙;像巨轮的船舷,它们分别是二期、三期围垦工程。今后,那里将是我县的中心地带。
玉环这几年的发展真快啊!怀着恋恋不舍的心情,我和爸爸下山了。