夕阳的作文600字
窗外的世界,在每个人的眼里都不一样。窗外的夕阳,对我自己来说,是最美好的记忆!
这有一个初春的傍晚,一个人在家正等着父母下班回家。作业已经做得差不多了,抬头望着窗外,微微的风吹动着树的枝条,天空透彻的蓝,没有一丝云朵。最让人难忘的,是西方橘黄色的夕阳。
我的双眼,锁定在那一刻,橘黄色的光辉使我想起了许多往事,同学们的笑脸,开玩笑的话语,老师祥和,父母的教导…….这些都是我朝夕相处的人,夕阳的光束中,我仿佛看见了他们一个个熟悉的面孔,在对我说:“蒙蒙,这个学习可要加油哦……”“蒙蒙,我们可以一起玩吗?”……同学们的喜怒哀乐,老师的关心问候,父母的爱与教育,印在夕阳中,温暖着我稚嫩的心灵。
这时,有丝丝的薄云停留在夕阳边,变成了橘黄色,可它的光变暗了,却还是坚持将光芒照在天空的没一个角落。它多么坚强,不管前面有多少云朵挡住了它的光芒,但它也会将最后一丝光芒送给大地,直到消失,还会留下一片红晕。由此,我想到了自己有时候会变成一个缩头乌龟,躲到自己的心田的最深处,不愿意与任何人交流,在很多人的眼里变成了一个文静的孩子,其实我很活泼,只是不会表达自己而已。因为这个就总是放不开,心里却一次次告诉自己:要和别人交流,这样才可以让大家理解你!慢慢告诉自己这些,但有时还是很胆怯。班级里才会受到一些挑衅。如果我可以坚强一点,坚定一点,也会像夕阳一样,将最后一丝光芒挥洒在人间……
夕阳已经陷入了层层云朵之中,黑暗将降临人间,月亮会取代夕阳的位置,但它同时会把夕阳的祝福带来,在我们的耳边絮絮低语,陪伴我们慢慢入睡……