我的家里有三只可爱的“小伙伴”,它有一身毛茸茸、软绵绵的毛,在它软软的小脑袋上有两只机灵的耳朵,它的嘴巴可有意思了,是一只小巧的三瓣嘴,嘴巴两边各有几根细细的胡子,这胡子是干什么用的呢?我急忙跑去问妈妈。她对我说:“这是他们测量的工具,假如有一个小洞,它会试探一下,到了标准,就可以过去了。”不过。最好玩的还是它的眼睛了,它的瞳孔是线形的,黑暗中,它的瞳孔会立马鼓成一个大大的圆球,到了光线强的地方,又会细成一道闪电,这就是为什么它能在黑暗中看得一清二楚啦!说了这么多,你猜到它是谁了吗?没错,它就是可爱的小猫咪。
我的家里现在养了三只小橘猫,一只猫妈妈和两只刚成年的小猫,它们都是我在院子里收留的流浪猫。最多的时候,甚至有18只猫呢!
它们非常活泼可爱,动不动就往就从阳台的窗户里溜出去玩,偶尔还会给我叼几只老鼠或鸟儿送到我面前,然后讨好地坐在我和它们的猎物面前,欢快叫着,真叫我无语它们还经常跳上我的床,跟我撒娇,我写作业的时候,也会安静的陪在我身边。
就在前天,猫妈妈居然又生了三只可爱的小猫,它们小小的身体还没有我的手大呢,眼睛还没有睁开,头上有一个三角形状的白色毛毛,这是它们猫咪家族特别的印记呢!
虽然它们不是什么名贵品种,但都要公平对待它们。在接下来的的时间,我一定会对它们更加负责任的!