妈妈,,我想对您说,您是个非常严厉,而又是个特别和蔼可亲的妈妈。
您的严厉:记得,有一次,我的数学作业写错了一道计算题,您不但狠狠地打了我,还罚我写满了二张计算题的纸。您说今天这样惩罚我是要我牢牢记住,不管什么时候,学习不可以随随便便粗心大意,为了这事,我躲在被窝里哭了很久很久。现在再回想一下,您的严厉教诲是有道理的,因为现在每次做题时我都会用很细心的态度去对待它,这样我现在的学习过程中出错率也大大降低了很多。
您的和蔼:记得上学期,我的期中考试语文只考了八十几分,数学也考得不好,您一句话也没责备我。可打这以后,您却在每天辛辛苦苦早出晚归的上班之余,还坚持每天晚上回来给我辅导一些薄弱环节,遇到了难题您总是很有耐心地给我讲解着。
您为了我有更好的条件学习,拿出了自已平常省吃俭用攒下来的钱买了一台电脑。您说,以后我想学更多的知识就去找它!我高兴地让您赶快教我怎样使用。记得有一次我在电脑上玩数学计算大闯关的游戏时,奶奶她们不知道,以为我一直在玩无聊的游戏,正准备骂我一顿。这时,您赶快挡住了我被骂的“一难”。
妈妈,这几天您为什么总不回来呢?是不是要照顾生病的外婆没办法回来?“世上只妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了。世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草……”。妈妈,没有您的这几天,我感觉就像这首歌词里的“草”,但是我知道我会更像是个“宝”。因为我知道您为了照顾我学习放弃了在外地更好的发展。
妈妈,母爱是伟大的,您更是伟大的。我曾在《基础训练》上看到一首赞美母亲的诗歌,其中有一句是这样的:“妈妈的爱,是甘甜的乳汁;妈妈的爱,是无私的奉献;妈妈的爱,说也说不完”。由此可见,您是怎样用您那甘甜的乳汁,无私的母爱呵护着我长大。
妈妈,我想对您说:“人生路上有您的严厉教诲和细心爱护,让我觉得我是这个世界最幸福的人。妈妈,我爱您。
祝您:身体健康!
工作顺利!