幸福是什么作文
“幸福”是什么?以前,有小男孩会说:幸福就是可以永远与小伙伴玩游戏;农民工叔叔会说:幸福就是可以多挣一些钱养家糊口;流浪的老人会说:幸福就是有屋子住,有东西吃……现在呢?一个5岁的小孩已经会玩网络游戏了;农民工不再只追求“有钱就好”了,人们也不再只希望有个安身之处了,而是把目光转向健身、旅游、别墅、名车……这从某种意义上来说并不只是坏事,这些也能体现出社会的发展与进步。
读了《建设幸福中国》我才知道,幸福,究竟是什么。《建设幸福中国》这本书聚焦在这六个方面:实现免费义务教育、共享发展成果、提高基本医疗保障、健全社会保障体系、困难家庭住上新房、提供公共文化服务。书中用一个个感人的事实故事、一条条“权威声音”的报道、一篇篇“数字说话”的报告、一件件发生的“身边新事”向人们展现了咱们国家十一五期间“建设幸福中国”的巨大成就。也让我确确实实地感受到了幸福的真正含义。我觉得,生活在新世纪的中国,就是我们孩子的最大幸福。你瞧我们所在的校园是村子里最好的建筑。去年的校安工程,学校的老教学楼拆除重建了,新建的教学楼可以抗八级地震,有双楼梯,消防设施齐全,连校门口的大铁门,也都换成了电动门;再看原先凹凸不平的泥泞小路,都变成了平整、畅通的柏油路;村子里一间间破旧的房子,都变成了崭新的楼房;就连那一片荒凉的土地,也变成了绿色生态蔬菜基地……这一切都可以用幸福两个字来表达。其实幸福很简单,不需要那一大堆数字来说明,只需要做好自己该做的事情,那么,你就幸福了。
只有你幸福了,国家才可以幸福。我们这些21世纪的希望,要好好的学习,从现在做起,以养成习惯,做一个四好少年,尽一点我们自己的力量,才能建设一个幸福的中国。中国的未来就在我们的手里,幸福中国,让我们来建设!