一点一滴看人生作文
人生是个说不尽的话题。人生中有许多酸甜苦辣。人生不可能一帆风顺,总会遇到一些不顺心的事情,甚至是困难、挫折。有的人认为人生很短暂,因为他们碌碌无为,什么都来不及做。有的人认为人生很慢长,因为他们都尝试着去做自己想要做的事情,并且做成功了;他们没有浪费时间,把每一天都安排得很充实,他们努力着、奋斗着。
愚蠢的人漠视时间,懒惰的人消磨时间,自满的人等待时间,聪明的人赢得时间,求知的人珍惜时间。人生是否有所作为,取决于你对时间的态度。世间有两种人。一种是碌碌无为的人,他们把今天的事拖到明天,把明天的事拖到后天,……,始终没有做成一件事;他们或许给自己制定了一个目标,但都没有为实现目标而奋斗到最后,每一次都是因为他们的半途而废而没能成功。他们总是在想:反正有的是时间,何必忙于这一时呢?所以他们总是在等待时间,等到时间都过去了才后悔——早知如此,何必当初。另一种是心怀壮志,有所作为的人。他们不会去浪费时光,而是抓紧每一分每一秒,合理的安排时间,去做自己应该做的每一件事情。制定自己的奋斗目标,并为实现目标而努力奋斗着,坚持不懈,持之以恒。他们最终获得了成功。人生就是一场戏,自己就是这场戏的导演和主演,导好每一场戏,扮演好每一个角色。
让人生更精彩,就应该无怨无悔地努力着,一如继往地奋斗着,全神贯注地工作着。看人生要从一点一滴看起,要使人生无悔,就要从一点一滴做起。人生只有一次,失去了就不可再有,所以要好好珍惜人生!今天,我们才十三、四岁,正当风华正茂,我们有一片炽热的心,有一个健壮的身体,有一个安逸舒造学习环境……应该抓住时间的分分秒秒,一步一个脚印,坚实地走下去。