校园写景作文400字
我每天上学,都会经过那生机勃勃的校门口,这里景色迷人,会使我整个人心旷神怡。
一进门只见一个无比气派的喷水池。每天早成,喷水池都会唱出哗啦啦的歌儿,像是在说:早啊,可爱的小朋友!圆圆的喷水池有九层高,顶端有一个大水柱,旁边有四个小水柱围绕着它。它们一起开放时,水花四溅、银花朵朵,无比壮观!水流沿着石阶,奔流而下,仿佛一个瀑布,平静的水面漾起了一道道波纹。水底铺满了鹅卵石。鹅卵石在清澈见底的水底显得更加圆润、光滑。一群小鱼摇着尾巴在水里东看看,西瞧瞧,像是在玩捉迷藏呢。我知道哪些是鲤鱼,鲤鱼有红色、橙色,还有红白相间的,真可爱!
喷水池的右边是一个美丽的小花园。花园的中间是由各种形状的鹅卵石铺成的小径,小径的两旁是两片柔软的草坪,秋天的时候两旁的小草都换了新装。地上还有几片零星的落叶,让我想起了一句诗:解落三秋叶,能开二月花。小花园里还有几棵树,我知道其中一棵是漆树,深秋的时候,漆树长出了火红的漆树叶子,有了这漆树的点缀,让我们的校园显得更加情趣盎然。有几只蝴蝶飞到漆树叶上好像在说:真美啊!
喷水池的右边是树的天堂,那里有金黄色的银杏树、茂盛的香樟树、香气扑鼻的桂花树。每天,我进到学校时,都会闻到那沁人心脾的香味!
我们的校园真是绚丽多姿。