曾经,在天神星上住着一位最美的女神,天神们都把她叫作美。因为美经常忙着打扮,就因此,美想找个动物,是最美的,当作是自己的女儿,天神星是不能生育女儿的。于是,美向佛申请下凡去地球,举行一个选美大赛,最美的那个就是美的女儿。
于是,佛想到美天天那么忙,为何不让她找个好帮手呢?就这样,佛同意了。
美下了凡,向地球上最大的森林飞去。她还带了两个天神的侍卫。美温柔的对两位侍卫说:“请两位帮个忙,告诉这片森林的动物吧!”侍卫一起说:“是!”于是,侍卫飞快的告诉了全森林的动物。很快孔雀和狐狸都收到了报名表,报名表上写了几点要求,一、打扮很好;二、化妆很好;跳舞要好。——女狐狸看到了这里,发觉自己不会跳舞,不会化妆,也不会打扮。于是,她马上去找了男狐狸来帮忙。
男狐狸灵机一动,在女狐狸穿的裙子那,装了一个跳舞机,左手装了自动化妆机。
孔雀知道消息也马上去了比赛场。比赛一开始,女狐狸跳起舞,又打扮,又化妆起来。她的表演被美看到了,给了她九十九点九分。终于到了美丽的孔雀了。孔雀一走上台,便快速的绽开了五彩缤纷的尾巴,全场掌声无数,孔雀居然获得了一百分。嘉宾都被美丽的孔雀吸引了,女狐狸很生气的走了。
从此,孔雀成了美的女儿,也成了美的象征。