堆雪人的作文400字
早上,我推开窗一看,地下白茫茫的一片,小树、房屋都披上了银色的衣服,天空中还飘着大片大片的雪花,就好像无数个银白色的小天使从天而降。真美呀!
我马上去找小朋友们一起去堆雪人,我们穿上棉衣服、棉鞋,戴上棉帽子、棉手套,带着小铁铲,出了家门。
好美啊,松树穿上了棉袄,房顶带上了白帽,大地盖上了厚厚的棉被,太阳把哪里都照得亮亮的,踩在雪地上,“咯吱咯吱”的响,好玩极了。
我们选了一处空地,开始滚雪球,小明力气大,滚得快,不一会儿,就滚了一个大大的雪球,我也滚了一个小雪球。刚好,大雪球当身子,小雪球做脑袋。接着,我们相互配合,把小雪球放在大雪球上,接下来,小明掏出两个弹珠,小心翼翼地镶在雪人的脸上,两颗黑黑的眼睛,很漂亮。我掏出早已准备好的胡萝卜,给雪人做了个红鼻子,可是雪人没有嘴巴,怎么办呢?还是小明有办法,在冬青树上摘了几片绿叶子,折了几下,给雪人按了个绿嘴巴。
看着我们堆的雪人,它好像正冲着我笑呢!我的心里有一种说不出的高兴!