微笑的力量作文
我当小记者已经3个年头了。小记者活动不仅开阔了我的视野,还帮助我增长了许多见识。
这一年,我曾守在高考考场外,见证了晋江学子梦想渐渐落地的时刻;这一年,我还曾坐在20xx晋江世中运倒计时一周年的观众席,为家乡欢呼喝彩;这一年,我参加过大体联世界杯闭幕式的新闻发布会,采访了国际大体联第一副主席,以及冠军球队的主教练、队长,感受国际友人对我们这座城市的无比赞赏和热爱;这一年,我和伙伴们在寒风中守在晋江党代会的会场外,成功采访到晋江市市委书记刘文儒、晋江市市长张文贤,将书记和市长对晋江少年的关怀带给小伙伴们……
尽管也有采访失利的时候,也有语言不通、交流不畅的困扰,但从每一次采访中,我都能真切地感受到每一个笑容的力量,感受到彼此心灵的交会,感受晋江这座城市不断散发出来的光彩和温暖。
若让我说点当小记者的经验,我也认真总结过:作为小记者应该有一股初生牛犊不怕虎的信念;要勇敢地用笑容迎接采访对象;措辞可以不用严肃,但要表达精炼、准确,击中要害,才能获取更多的信息。
下一次,让我们一起,勇敢地迎上去!