微笑的力量作文
“恐惧”是人们与生俱来的四大天敌之一。谁都有害怕的东西,我也不例外。原来我最害怕的东西就是那细细的、长长的、在阳光下泛着白光的--针头。然而,那一张微笑的脸庞,彻底消除了我对针头的恐惧。
还记得,那是在我上一年级的时候,发起了高烧,爸爸妈妈带着我去医院。到医院后,医生二话没说就让我验血项。一听到“验血项”这三个字我的手心就直冒冷汗。
当护士阿姨用又细又小的针头插进,我的手指里有快速拔出。顿时,一股鲜血从我的手指涌出。紧接着,我的眼里就充满了泪花。这时,我无意间抬头看见护士阿姨那一张笑脸,一下子,我觉得一股暖流通遍全身,一股温馨的情意在我心头荡漾。我感到伤口不疼了,病痛也减轻了许多。
以后每当我打针时,在脑海的深处都会浮现出那护士阿姨微笑的脸庞。仿佛觉得所有的针头都变的柔软了许多,扎进皮肤里一点也不痛。
也许这个就是微笑的力量吧!只要人人的脸上都挂着微笑,世界上的任何矛盾都会化解。只要你我笑一笑,没有什么大不了!