我想变成一棵树作文
今天,我读了一本非常有趣的童话书《我变成了一棵树》,这本书是作家顾鹰写的。整本书是由27个小故事编写而成的,有《我变成了一棵树》、《兔子和雪人》、《女巫和她的猫》……每一个小故事都很精彩,其中最吸引我的是《我变成了一棵树》。
《我变成了一棵树》主要讲了一个名叫英英的孩子,因为不想吃饭,所以变成了一棵树。她变成了一棵特别的树,树上长满了各种形状的鸟窝,有三角形的、正方形的、长方形的、圆形的、椭圆形的、菱形的……风一吹,它们就在枝头跳起了舞。她邀请了许多小动物住进来,有小兔子、小刺猬、小松鼠……到了傍晚,妈妈给小动物们带来了巧克力、香肠、面包、花生、牛奶……小动物们吃得津津有味。这时,英英肚子也饿了,她开始想念家里香喷喷的饭菜,她不停地流口水。最后,妈妈为她也准备了食物,英英发现世界上最关心她的人还是妈妈。
读完这个故事,我发现有时候我正玩得起劲,妈妈叫我吃饭或者写作业,我都会非常不耐烦和不高兴。从这个故事中我明白了,妈妈永远是世界上最关心我的人,她会包容我的一切,把最好的留给我。我决定以后一定要做一个听话懂事的好孩子。