在某一个早上,我闻着野草的芳香,听着小鸟的鸣啭,想着花儿在跳舞,树叶沙沙作响。我慢慢睁开双眼……什么?我竟然在草地上!我低头一看,只见我全身上下都是棕色。难道我变成了一棵大树?
在天边,太阳也一蹦一跳地从天边上升,顿时,黑暗的天空一下子亮了起来。现在,可以看到许许多多男女老少都出来悠闲地散步。这时,一位小男孩来到我的脚下,手里捧着一本书,背靠着我,看着他手上的书。大概是天气越来越热,我这里可以遮阳,小男孩看着看着,就手捧着书,渐渐睡着了。我弯下腰,用手抚摸着他,用我的热量给他温暖,用身体保护他,让他安心的睡。
正午时分,最热的时候,我正吸收着阳光的营养。这时,一只喜鹊飞来,只见她身上流着汗,肚子鼓鼓的,好像要生孩子了。喜鹊阿姨来到我的“手”上,本来想说什么,可是不等她说,我就回答:“我这里有一个旧鸟窝,你来住吧!”只见喜鹊阿姨流下眼泪,用双翅搂住我,对我说道:“谢谢你为我提供了房子!”我也用我的手抚摸着喜鹊阿姨,我心中的暖流再一次涌上心头。
我帮助了那么多人,那么多人都那么喜欢我,这就是帮助别人的快乐吗?