我想变成一棵树作文
今天,我在回家的路上,抬头看见广告牌上写着“请勿乱砍伐树木”,我心想:现在有许多地方还存在乱砍树木的行为,这可真让人难过啊!
我心情沉重的走在公路旁时,一道闪电劈到大地上,让我睁不开眼。我用手臂挡在眼前,过了一会儿我发现我来到了一座山顶。转过身的我想观察四周环境,不曾想我的手竟然变成了树枝,晃动着我的“手”枝丫还发出“沙沙沙”的声响,简直似合唱团在伴奏呢!接着我低头一看,我的身体成为了树干,这一切太神奇了,我低头观察着自己的身体说道:“我真的变成了一棵树吗?”
待心情平复后,我已经接受了成为树的事实。我想着既然变成了一棵树,那我一定要长得茂盛茁壮。随着时间的推移,日复一日,白天我接受阳光的滋养,夜晚我感受星辰的呵护,我越长越高!终有一日,山上来了一群人,他们手拿锄头。见此状,我害怕到颤抖着身体,身上的叶子也纷纷落下,心脏提到了嗓子眼害怕被砍掉。人们来到我面前,放下了小树苗和锄头,我才发现他们是来植树的,我这才松了一口气。不一会儿,人们把树种完了,开着大卡车离开了,山林又恢复了平静。
时间过的飞快,我也和小树成了朋友,小树长成苍天大树。有一天又来了一群人他们手拿着电锯朝我们走过来,还把我的朋友小树砍掉了,我却只能看着我的朋友一个个被砍掉,对此我却无能为力只能难过的哭泣。
正当我难过的眼泪湿润了土地,我又来到了现实世界,可是我的脸上还是流着眼泪,仿佛一切都是真的。