我想变成一棵树作文
如果有人问我最想变成什么,我会毫不犹豫地告诉他:“我最想变成一棵树。”
如果我变成一棵树,我就可以在茂盛的森林里生活,整天都跟其他的树聊天做伴。渐渐地,我们就会成为好朋友,无忧无虑地玩耍。我们在太阳公公的脚下茁壮成长;如果我们口渴了,雨奶奶就会下起倾盆大雨,让我们快乐地喝个够;如果我们饿了,叔叔阿姨们就会给我们施肥,让我们快快乐乐长大。如果我们有这一切,那该会多幸福啊!
如果我变成了一棵树,我会非常愿意为人们提供服务:春天,我会让小朋友躺在我的树杈上,让他们感受春天的温暖。夏天,酷暑时,我会让人们坐在我的树根旁乘凉,让他们感受夏天里难得的凉爽。风雨天,我会站出来,为人们遮风挡雨。如果有鸟儿想在我的树杈上做窝,我也非常愿意。我会和它们成为好朋友,好邻居,和它们一起友好地生活。我会和其他树一样,认真地,用心听鸟儿唱歌。
当树还有很多好处呢!可以绿化环境,还可以装扮您的花园……好处实在是太多了。如果我真能变成一棵树,那该多好啊!