开在心中的花作文
在我生命中,曾几何时,我彷徨不定,犹豫不决。在即将屈服于命运时,我心中的花开了,开得灿烂。它给予我希望,给予我光明,给予我向前的力量,它就是――坚强。
书桌前
时针指向十二点。
屋外,灯关人睡,夜深人静;屋内,唯我一人,在满堆的试卷中奋笔疾书,冥思苦想。风,不时从窗户的缝隙中吹进来,吹在我的身上,即使我身披棉袄,也不能抵挡住那不时的寒战。床,身后的床,被棉被铺的平整的床,不时向外散发的热气,终于,我抵挡不住这般难耐之感。正当我准备起身睡觉时,我猛一想起桌上空白的那几张试卷。明天要评讲,而且别的同学一定填后。物品不想放纵自己,朦胧的双眼有驱使我去睡觉,内心的矛盾不时如数雨点拍打着我内心的那朵花――坚强。突然,那花开了,开得灿烂。于是,我有埋头沉寂在题海中。任凭时针不停地转,风不停吹。
放学后
时针指向六点整。
教室内,唯我一人。不再匆匆收拾书包离开教室,深思片刻,我才背起那重重的书包,走向校门口。
书包的确很重,压得我喘不过气,压得我心中的那朵花儿倒伏不堪,无法抬起头来。怎么?一场考试的失利就如此灰心丧气?怎么?曾经坚强的你哪儿去了?我急切的寻找着心中雨露,来浇灌我这颗枯萎的花儿。
突然,一缕夕阳的余晖照到我的脸上,虽不强烈,但依旧充满热情。我驻足,感受这一自然的馈赠,那阳光直直的照进了我的内心,照到那枯萎的花儿上。猛地,花开了,开得格外灿烂。我像如获珍宝似地,向家跑去......
多少次的花开花枯我已经记不得了,多少次个人生的坎坷和风雨我已经数不清了。但我清楚的记得,每一次我心中的花儿绽放,都越来越灿烂。