“大漠孤烟直,长河落日圆”。朝阳喷薄而出,夕阳缓缓西沉。在我心中,最美的是就是那缓缓消失在地平线上的夕阳。
黄昏时分,夕阳斜照着西山。圆圆的太阳一点儿一点儿地西沉。啊!那一抹夕阳照亮了花;我看到了美丽的夕阳照亮了树,我看到了茁壮;夕阳照亮了天,我看到了,明天的朝霞。我走在海边,那金碧辉煌太阳立刻夺去了我的双眼。顿时,我的眼睛金光万丈!过了一会儿,慢慢地,金灿灿的太阳愈来愈浓,变成了红日,天边的晚霞也在不断的扩大。刹那间天边像拉开了一匹巨大而瑰丽的丝绸。“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。”成群的大雁朝夕阳飞去,天边的彩云红彤彤的,似火焰一般。这情景着实迷人!
这时候,太阳已经西斜了,他收敛起刺眼的光芒,像个害羞的姑娘露着红红的脸蛋,在它的周围留下一圈柔和的光辉。它身边的天空却呈现出黄里透紫的悦目色彩。这时,镶嵌在天边连绵起伏的山峦,在夕阳的照耀下,反射出闪闪的金光,显得十分壮丽,好像一幅美丽的图画。太阳坠下了平地线,天空中的火烧云,渐渐回归了洁白,如同天使的翅膀。太阳把最后一缕光芒洒向大地,像是把光明传递给更需要的人。
此时此刻,我想起了“夕阳无限好,只是近黄昏”这句诗。是啊,夕阳总会升起,也会落下。我期待它再次冉冉升起……