幸福的作文
今天,吴老师组织我们看了“20xx春暖人间特殊家长会”的视频,我才知道每个人拥有的幸福不同,但幸福也不是人人都拥有的,比如视频里的小金梅从小就很喜欢读书,但是她生活在边远山区,爸爸和妈妈去外地打工也攒不了多少钱,所以金梅没钱交学费,没有办法读书!我想,能上学就是小金梅心里最大的愿望,上不来学,她叫奶奶教她认数,可是的奶奶没文化,连简单的认数都教错,不过金梅却很投入地拿起一张废纸认认真真地做着笔记,可怜的她手中的笔是从路上捡来的,尽管己经没笔心了,她还是用力地写着。
看到小金梅的状况,我的心里难受极了,我们一样大,可我有爸爸妈妈的关爱,她却几年不见爸爸妈妈;我有老师的教导,而她只能偶尔去学校“偷学”,有一次她为了“偷学”竟站了一整个下午,望着漂亮的桌椅,望着老师教同学的知识,金梅看着看着突然大哭着说:“我想要一套课桌椅。”同在一片蓝天下,我不仅是她羡慕的对象,而且我接受的教育情况比她所看到的要优越上百倍,宽敞的教室、崭新的课桌椅、上下学还有爸爸妈妈的接送,我从来都不知道我自己拥有这么多的幸福资源,我从来都不知道我拥有的幸福是那么厚重!
我擦了擦眼睛,环顾四周,发现每个同学都红了眼睛。是啊,我们是多么幸运!我们不用为了温饱而发愁,不用为了上学而发愁。我们的生活处处充满着幸福。感谢爸爸妈妈给了我如此优越的一切,我一定会好好珍惜,用心读书!大山深处的弟弟妹妹们,你们也千万别放弃那份对生活的热爱呀。