幸福的作文
这篇文章选自方卫平老师的那本《最佳儿童文学读本——树叶的香味》。在这本书中,有感人肺腑的爱言;有催人泪下的诗篇;有滑稽搞笑的的童话;还有耳熟能详的童谣……在几十篇文章中,令我印象最深的是这篇《最幸福的一天》。
在一个寒假里作者的父母吵了一顿,而作者则想尽一切办法,让父母和好如初。他不参加集体活动,不去自己想去的地方,煞费苦心去做大扫除,在假期里严格要求自己,可这些都没有让父母停止争吵。最后,再和好朋友“坟墓”的帮助下,演了一出失踪记,这才是爸爸妈妈的明争暗斗终止。通过这件事,作者感受到了什么叫做幸福。
幸福,不是只有富贵人家才能拥有的。幸福是指一家人在一起,和和睦睦,风雨同舟,在任何条件下,全家人一条心,这就是幸福。幸福有很多种定义,但多要一家人在一起,一条心,幸福很简单,也很容易实现,有些人天天都拥有幸福的感觉,但有些人很少得到幸福。爸爸妈妈天天陪伴我们成长,这就是幸福;当父母看到我们得到优异的成绩,这就是幸福;全家人一起手拉着手出去逛街时,也是一种幸福……看到了吧,幸福是有很多种的,有的看起来虽然很普通,但那也是一种幸福。
幸福是全家人建起来的一座爱的桥梁,只要全家人在一起,快乐地在一起,那就是一种幸福!