微笑的味道作文
中药的味道是苦涩的,棉花糖的味道是甜美的,重逢的味道是欣喜的,离别的味道是悲伤的。那微笑又是什么味道呢?
望着那道不会的题目,我的脑子一片空白,仿佛此时吸进肺里的空气都带着丝丝烦恼。一不留神,我的笔“吧嗒”一声掉在了地上。“哎呀!”我低声惊叫,笔尖断了,“还有3道题没有做完啊,这可怎么办?完了,完了,这次肯定要考砸了。”我的手心、额头直冒冷汗,心里就如同热锅上的蚂蚁,万分的焦躁。
就在这时,一支笔出现在我的眼前,我顺着笔望过去,只见同桌冲我微微一笑。没错,这就是微笑的味道,如同雨后彩虹般绚烂,如同久旱之后的甘泉般清甜,一支笔一个微笑,足矣!
上课的铃声响起,大家都屏着呼吸,紧张地看着老师手中的卷子。在不安、紧张气氛中,一张带着大大鲜红的“83”的试卷发到我的手中。真是晴天霹雳啊!我如同落入了万丈深渊,不敢想象回家后如何向妈妈交代。
这时,旁边的好友轻轻凑到我耳边说:“加油,下次再努力!”我目光呆滞地扭过头来,只见那真诚的微笑在我眼前绽放,让我慢慢恢复了信心和勇气。没错,这就是微笑的味道,一句关怀的话,足矣!
原来微笑一直在我们每个人的生活中,一支笔,一句关怀的话语,让我们的生活处处充满了阳光,充满了友爱。这就是我所感受到的微笑的味道。