微笑的味道作文
咖啡的味道,是苦涩的;酒的味道,是麻辣的;蛋糕的味道,是甜蜜的;离别的味道,是不舍的。那么微笑是什么味道?
讨厌上学似乎是每一个学生的天性,这个天性,在我身上表现的淋漓尽致。我家高学校有些远,每到上学日的早晨我的心情似炸药包一样一点就炸。
“六点了,女儿,该走了,不然要迟到了。”这已经是老妈第三次催我了。“才六点而已,再等会儿嘛。”老妈提着书包站在我门前,十分认真的气势,大有我不走就踹出去的架势。我看了看她,无奈妥协了,上学去了。下楼时,老妈唠叨着我倒背如流的话:"路上注意安全,好好听课别走神,中午吃什么说……”下了楼,我骑车走时,妈妈笑着对我挥手,那笑容淡淡的,那微笑是牵挂的味道。
课堂上,我坐在教室里,完成着老妈的叮嘱。作笔记,听课,举手回答问题。在我回答完一道题丙且还答对之时,老师对我笑了笑,那笑容暖暖的。那微笑是认可和赞赏的味道。
在课间十分钟时,与好朋友在楼下玩,在楼下闹,一次体育课,我们要做仰卧起坐,你做完,我做。脸上淡淡的微笑在不停闪烁,被罚跑时,你在前方陪跑,还微笑地为我加油。那个笑容在你脸上浮着。当跑完步,你我累倒在地上时,那双拉起对方的手,在脸上的笑容让人心情畅快。这次,我感受到了微笑的味道。那微笑是甜蜜和鼓励的味道。
回到家,母亲露着微笑迎接我,问我学校里发生的事,课堂上有趣的问题,陪我写作业,吃饭,给我夹菜。妈妈的微笑,让我体会着幸福的滋味。我知道,这笑,是幸福的味道。
微笑是什么味道?微笑是牵挂的味道;是许可的味道,是鼓励和甜蜜的味道;更是幸福的味道!