国庆节作文
今天是祖国的生日——十月一日。举国上下都感受到了国庆节的气氛。许多地方高高挂起了红彤彤的灯笼,国旗随风飘扬。许多公园景点摆放了鲜花,装扮的十分美丽。
天空万里无云,我和爸爸、妈妈一起下埔滨江公园。一进公园,我看见滨江公园挤满了市民和游客,人山人海的,人人都陶醉在和谐的氛围之中。第四届惠州“美食嘉年华”活动于九月二十八日开幕后,在这里连续举行六天的美食活动。从多市民和游客便被美食吸引了,纷纷来到滨江公园一饱口福。
在一个烤虫子的摊位里,一个小男孩左手拿着一串蜈蚣,右手拿着一串串蝎子,津津有味的品尝着。我看了又害怕,又想走上前去看看,想买但又怕,最终我还是放弃了。最后和爸爸、妈妈去别的摊位选了栗子、奶茶还有我最喜欢的棉花糖,我也津津有味的品尝着。
接着,我们高高兴兴的来到江北市民乐园,一下车就看见许许多多的人群,有的在跳街舞,有的在做健身运动,有的在跳交谊舞,还有一大帮小朋友在溜冰。一阵阵歌声,欢笑声,把整个市民乐园变成了一片欢乐的海洋。
今年的国庆节比往年要热闹许多,鹅城处处换新颜,一幅和谐惠州的新蓝图告诉游人:惠州山美、水美、人更美!
我相信,惠州的明天会更美!
十一是国庆节,是我们伟大祖国的生日。这一天,天气晴朗,万里无云,我们全家来到密云有名的旅游景点桃源仙谷。走进峡谷,我们首先看到了平静碧绿的桃源湖,湖水像一面镜子,倒映着青山和绿树的影子,真漂亮!我们沿着峡谷往里走,两旁是险...
纵观华夏五千年,有多少不计其数的人与事,在这历史舞台巨大的帷幕前匆匆经过,被时间的洪流无情的冲走。而那些留下的,早已化为闪烁在文字间的辉煌与奇迹,宛若星辰,辉映在漫漫夜空。
10月6日,早上五点半妈妈就将我叫醒了,我知道今天妈妈要带我去凤阳的韭山洞和狼巷迷谷等地方玩,所以一骨碌就爬了起来。经过几个小时的漫长路程,我们边吃东西边聊天不知不觉就到了目的地。
国庆之夜,我在妈妈的陪同下,来到了九江儒林广场的西江边看烟花。烟花燃放还没有开始,沿江大道和儒林广场上都站满了人。我真希望燃放烟花快点开始,好让我一睹为快。突然,“嘭”的一声,把我们吓了一跳。
世界各国确定国庆节的依据千奇百怪。据统计,全世界以国家建立的时间为国庆节的国家有35个。以占领首都那天为国庆节的有古巴、柬埔寨等。有些国家以国家独立日为国庆节。