关于学习的作文
一步步迈上学习的阶梯,并不是说我们追求最高的荣誉,而是说我们希望自己学有所成。
作为学生,我们在学习上应该继承并发扬愚公的执着精神,一步步迈进和走上学习的阶梯,使自己在学业上更上一层,让自己的成绩不断提升,学习到的知识越来越多。在日常生活中,要保持一个求真踏实的精神,一定要坚持,而且不能够懈怠于每一份面临的困难,我们不仅要在学习上取得胜利,而且我们也要在生活的各个领域像学习一样取得伟大的成就。
纵观整个历史,那些在我们看起来非常优秀的人,让我们记住的比较深的人,他们都是通过自己的脚步,慢慢的迈进和登上历史的阶梯,使我们从史书和课本上逐渐了解的。正是有了那些值得我们记住的人物,我们才可以慢慢的发扬古人的优秀文化。古人之所以优秀,是因为他们在学习上有着执着的毅力,我们这一代人之所以感觉到压力很大,是因为我们既需要在学习上表现出执着的毅力,又要面对身边各色各样娱乐产品的诱惑。
不管是生活在古代的人,还是生活在现代的人,都有着一腔热血,有着属于自己的梦想。古时候有人为了实现自己在学习上的造诣,不惜大冬天大雪纷飞跑出去求学,四肢冻的不能够动弹,仍然选择在寒冷的冬天求学知识。现代人虽然没有了古时候人的那种可怜,但是也有那些为了理想而不断坚持的人们,通过自身的勤奋刻苦实现了自己的成功。他们都是通过一步一步的迈进,实现自己人生的成就。
学习并不是一个简单的事情,任何知识都需要我们刻苦学习、勤于功课,只有这样我们才能一步一步的迈进,直到学有所成。