如果我是一朵花,妈妈的爱就是雨露;如果我是一棵树,妈妈的爱就是阳光;如果我是一颗草,妈妈的爱就是春风。
母亲是家里睡得最晚起得最早的人。我以前上学走着去学校,学校离家很远,母亲怕我上学迟到,所以她总是起得很早,帮我准备早餐,有一次饭做熟了,天还不亮,我问妈妈什么时候起来的,母亲说:“也不知道什么时候看看天上的星星,觉得还早,想再睡下,又怕晚了,就做饭,谁知饭做熟了天还没亮。”母亲说着说着笑了!
记得有一次我坐在灯下写作业,做着老师留下的家庭作业,挺多,做到很晚了还没做完,一阵微风从外面吹进来,我不经意打了个喷嚏,突然觉得有东西披在我肩头,将手放在肩头触摸到一只粗糙的手,上面长了一排厚厚的茧,但那只手是温暖的,一直暖到我心头。妈妈乌黑的头发中竟掺杂着几根白头发,我涌起一个念头:是我“偷”了妈妈的黑发。这几根白丝倾注了妈妈对我多少的关爱!
母亲对子女的关爱和教育是无处不在的,我们对母亲的爱是感激不尽的!