母爱的作文
母爱像一座山,为我遮风挡雨。母爱是一件温暖的小屋,让我们在现实的寒冷中找到一丝温暖。母爱就是一首奇妙的歌曲,让我们“乐在其中”。
那是一个悲伤,且真实的故事:发生地震之后,救援人员在搜救时,在废墟中垮塌下来的房子里,发现一具遗体,她诡异的死亡姿势引起救援人员的注意,双膝跪着整个上身向前匍匐着,双手扶着地支撑着身体,有些像古人行跪拜礼,只是身体被压的变形了。救援人员再三确认,她已经死了。
当人群走到下一个建筑物时候,救援队长忽然回跑,边跑边喊“快来”。他又来到她的尸体前,费力地把手伸进女人的身子底下摸索。他摸了几下,高升的喊:“有人,有个孩子,还活着!”
经过一番努力。人们小心地把挡着她的废墟,清理开。原来他的身体下面躺着她的孩子,包在一个小被子里,大概有3、4个月大,由于母亲身体庇护着,怀中的孩子毫发未伤。救援人员抱出孩子的时候,他还在静静地睡着,仿佛什么都没发生过。他不知道,这个世界发生着怎样的事情,他更不知道,是母亲给了他第二次生命,他熟睡的脸让所有人感到温暖。
看到这儿,我留下了无比感动的泪水,让我无法忘怀。这是多么无私多么伟大的母爱啊。
母爱的作文13
母爱是沙漠中的一方绿洲,为疲惫的跋涉者带来生命的希望;母爱是久旱中的一滴甘露,为干涸的大地带来盎然的绿意;
母爱是春天的新芽,带给我们上生机和希望;
母爱是夏天的冷饮,带给我们爽快和清凉;
母爱是秋天的金浪,带给我们成熟和收获;
母爱是冬天的热炕,带给我们温暖和幸福;
母爱是你受委屈时粗糙双手的轻轻抚摸;
母爱是你做错事时恨铁不成钢的严厉眼神;
母爱是你感冒时电话那头的千叮咛万嘱咐;
母爱是你要出远门时默默无语为你收拾行李的身影;
母爱是你离去后泉水般涌出的泪水;
母爱是你归家前望穿秋水的目光。
时光荏苒,母爱如歌,无论你走到天涯海角,这首悦耳动听的歌一直响彻你的耳旁。