母爱的作文
母爱是一座山,给予你温暖;母爱是一场舂雨,洗净你身上的污点;母爱是一杯五味茶,让你尝到人生的酸甜苦辣……
记得有一次,我才上幼儿园,刚刚还是晴天,一转眼,一道道闪电划破天空,就下起了倾盆大雨,我急切的看着大雨,像是热锅上的蚂蚁急的团团转。突然,一双冰冷的双手蒙住了我的双眼,“是妈妈”我喜出望外地喊道:“妈妈”我把头一个劲的往妈妈怀里钻,“孩子,等急了吧?”妈妈笑咪咪地问。妈妈给我围上围巾,穿上衣服,走出了教室。我发现妈妈直把伞往我这边推,我把伞往妈妈那边推了一些,对妈妈说:“妈妈,您别往这边推,您会淋感冒的。”妈妈说:“我没事,我是大人了,可别把你淋着了。”说着,又把伞推给了我。就这样,我和妈妈在雨中互相依偎着,走回了家。
啊!母亲时时刻刻都在关心着我们。母亲,我想对您说:“您辛苦了!”