本领的作文300字
一天大象老师问大家:谁的本领大?”小猴说:我会爬树,我的本领大!”梅花鹿说:我会跳远,我的本领比你更大!”他们你一言,我一语,争个不停!大象老师指着小河对岸的果树说:你们谁能摘到果子,就算谁的本领大。”
梅花鹿轻轻松松趟过了河,来到果树旁边,可是连树枝也够不着;小猴跑到小河边,看到河水又深又急,根本过不了河,急得直冒汗
大家请注意时间!”大象老师说,小猴灵机一动,有办法了!叫到:梅花鹿!你背我过河,我去摘果子!”梅花鹿会心的点了点头,把小猴送到了对面的果树下,小猴急忙摘下了果子。
大象老师问:现在你们知道谁的本领大了吧?”他俩你看看我我看看你,一齐说:团结力量大!”是啊,尺有所短,寸有所长,团结力量大!”大象老师说到。