我学的是书法,我一开始学的时候,字写得抖抖的。
在青少年书画院,我既学书法又学国画。当我刚学时,老师教我用字帖描字,偏偏那时候我腿麻,就想动一动脚,可袁老师正握着我的手写字,我忍不住就动了几下脚,老师就叫我别动了,可那时腿真是麻死了!
一开始写三、士、下三个字,我写得抖抖的,而且墨用太多了,老师老说我书面太脏了,可现在我已经在一点一点地升帖,已经写到最高级了,老师说我可以练古诗了,只有几个人才可以练到这级别,我们的作品要拿去参加画展。
有一次写字时我的手不小心沾到墨水了,我用洗手液来清洗,没有沾水,满手都是黑乎乎的,我想到可以用它来吓人,那时我外婆在外面阳台上,我突然把手伸到她面前,她被吓了一跳。
这就是我学书法的经历,你学的是什么呢?