胜似亲人作文
在一座高耸入云的山上有一个小村庄。
美丽的小村庄里,一棵棵参天大树像一位位士兵一样挺立在干净的乡村小路上,路上时不时会传来几声鸟叫,或是突然蹦出一条狗站在你面前对你犬吠几声。河边的水总是清得像一面镜子,时常看见一群群鱼儿在水中欢快地游过。
在这个小村庄里有一个叫洛怡的女孩,她是个乐于助人,活泼开朗的孩子。还有一个年过七十的老奶奶,她唯一的儿子很早就外出打工去了,他在村里时还常带洛怡去河边捉鱼,现在老奶奶的儿子不在了,所有的家务都要自己做,每天干活都要干到很晚。
冬天来了,村里的孩子在外面打雪仗、堆雪人可高兴了!可是洛怡却将他的目光放在了正在洗衣服的老奶奶的身上,洛怡毫不犹豫地向老奶奶家走去。
“奶奶!我来帮您洗衣服吧!或许这能让您轻松点儿。”洛怡跑到老奶奶面前,对着老奶奶那张饱经风霜的面孔说。老奶奶抬起头,感动地对洛怡说:“洛怡,谢谢你啦!你的好意我心领了!不过你还是和你那群好朋友一起玩吧!”洛怡说:“没事!奶奶,我来帮您洗衣服吧!”说完,洛怡拿起那些衣服,放在搓衣板上卖力地洗起来。洗完衣服,洛怡的小脸变得红扑扑的,老奶奶激动地抱着洛怡说:“洛怡,你真是我的乖孙女啊!”
一旁路过的王大叔感叹道:“你们虽然不是亲人,但胜似亲人啊!”