太阳即将落山,变得特别大,也更圆了,红红的日光斜照在大地上,光线显得十分柔和。
过了一小会儿,夕阳挂在了西山之旁,光由红色转成金黄色。阳光洒在树林中,几束光从枝间落下,在地面上形成斑驳的影子,而树梢则像是被镀上一层金边。阳光洒在绿油油的草坪上,把草地也照得闪闪发光,草叶上的小雨珠反射着金光。阳光照在屋檐上,把原本普通的房屋刷成了金色的宫殿。在河流的远处,是一片灿烂的金光,天水一色,格外鲜明。这时,金光闪闪的已不止太阳,河面、房屋、树林甚至连我自己也变成金色的了。
太阳又渐渐下落,只剩下一个小小的半圆,天空中多了许多紫红紫红的云,仿佛像火烧过一般。马上,天空背景慢慢变成深紫色,云朵在天空中就像白帛点缀在深色的天鹅绒上。转眼间,天空变得越来越黑,一阵风吹过,花草开始摆动,空中的云朵被吹散,一抹余晖射向我身旁,树上的枝叶随风摇曳,身披这一抹余晖,灿烂无比。它们摆动渐渐变慢,但一直没有停下来,好似不希望这最后的一抹余晖消失。
月亮爬上树梢,嵌在空中。天空中一半是暗,另一半是光,两边互相照应,把天空装饰得美极了。太阳最终还是落了下去,当最后的一束光消失的那一刻,这个世界就被黑暗覆盖,唯一光亮的,只有那弯弯的明月。