在一片生机勃勃的大森林中,住着一群大象,他们每天只知道低头散步,从不知道抬头看看美丽的天空。
有一天晚上,大象们吃完晚饭要去小河边散步,小象领头,老象居中,大象随后,轻松的步伐为象群增添了一抹温馨的气氛。
突然,有一只小象偶然望了望天空,惊叫道:今天的月亮怎么是圆的呢?大象听到了小象的话,连忙个个把头抬了起来:怎么回事?月亮怎么变成了圆形?一头大象说:会不会是世界末日来了?救命啊!于是整个象群慌乱了起来。这时,一只老象走了出来,对大伙说:大家不用害怕,这是自然现象,月亮的形状天天都会变化的,只是你们没有细心观察,见识短浅!听了这句话,群象惭愧地低下了头。
果真跟老象说的一样,过了几天,月亮渐渐的变弯了,象群不再害怕。生活中要细心观察,才会有所发现。