真讨厌!每个暑假,我都要去上地狱般的培训班。
毕业那一刻,我们在礼堂听校长讲课,一张嘴说个不停;一群吵闹的蝉漫天飞舞,闷热的天气让人渴死!礼堂的空调震耳欲聋,嗡嗡作响,似乎忍不住抱怨太热了!可是,敬业的校长,不顾天气炎热,一群按捺不住的萝卜头,七嘴八舌地,还站着不动,在台上直喷涌,口水淹没了我们。好不容易,终于完成了!但是不用太开心,因为暑假快到了,然后会有一个关于鸭课的培训班。
看到分秒必争,培训班第一天来了。没想到晴天霹雳,马上就介绍了一个人,“尼克·武吉契奇”。他患有先天性截肢,这是极其罕见的。他生来没有手脚,只有左脚有两个脚趾。他小时候经常被别人调侃取笑,也有过一些不好过的时候。但他的行为并没有让父母失去希望,反而开始更主动的教他打字和基本功。当尼克长大后,他学会了走路、踢足球、冲浪等。凭着自己的努力和毅力。现在,他是一位世界闻名的演说家,他去各个国家给孩子们演讲,激励每个人珍惜生命,永远勇敢面对生活中的一切挫折。他生动的演讲感动了成千上万的学生!
“nick vujicic”总是幽默地说自己有个“小鸡腿”,帮自己做很多事情,在各个学校和台下的人互动,让人泪流满面,让所有人泪流满面。
当时我惊呆了,感动的想:那时候的尼克vujicic没有放弃自己的人生,而是为自己的未来付出了巨大的努力,不怕旅途中的一切困难。"天下没有免费的午餐。"遇到困难就努力。长大了,学点技能,但是要愉快的面对现实。我也觉得最近新闻一直在报道一些意想不到的事情。都是少年,年纪轻轻就死了,真可惜。不如像尼克武吉契奇一样,珍惜生命,做一些超越自己的事情。生活因为努力而变得更加光明,所以我们应该向他学习。
又一个暑假来了,烈日陪我进了培训班。上学期也参加了培训班,但是这个暑假是我最怀念的一个。我希望世界上会有像尼克·武吉奇这样的人,他们将永远激励每个人迎接阳光,享受动人而美丽的生活!